Рецепт икры из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной.
Описание приготовления:
Баклажанная икра чаще всего готовится одним способом. Для заготовки закуски на зиму нужно добавлять обязательно уксус (он выступает консервантом). Чеснок выполняет одну из главных ролей после баклажана. Зелень тоже придает особый аромат (лучше всего – петрушка или укроп).Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-4 Штуки
- Морковь 1-2 Штуки
- Лук 1-2 Штуки
- Помидор 1-2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Укроп 20 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Уксус 30 Грамм
- Чеснок 1 Штук
Количество порций
5
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт икры из баклажанов"
1. Если стерилизовать с уксусом, такая икра будет стоять всю зиму. Без уксуса ее можно кушать сразу (в холодильнике хранится не более 3 суток).
2. Нарезаем овощи кубиками. Баклажаны солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла вся горечь. Тем временем измельчаем остальные овощи.
5. В последний момент вводим томатную пасту. Жарим и помешиваем, а после добавляем немного воды и тушим около 30 минут при закрытой крышке. За 15 минут до готовности добавляем чеснок.
Оценить рецепт Рецепт икры из баклажанов
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Каннелони с бататом
"Маргарита" с огурцом и лаймом
Суповая заправка на зиму без варки
Соус для мидий
Салат "Восторг" с корейской морковью
Каннелони с бататом
"Маргарита" с огурцом и лаймом
Суповая заправка на зиму без варки
Соус для мидий
Салат "Восторг" с корейской морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ