"Тещин язык" из баклажанов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе "Тещин язык". Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт, который подскажет, как приготовить "Тещин язык" из баклажанов на зиму. Количество моркови и чеснока следует регулировать самостоятельно, ведь от этого зависит насыщенность вашей будущей закуски. По сути, "Тещин язык" можно употреблять уже на следующий день. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 кг
- Морковь 1,5 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 3 ст. ложки (маринад)
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус 12 ст. ложек (маринад)
- Вода кипяченая 300 грамм (маринад)
- Масло постное 150 грамм (маринад)
Количество порций
6
Как приготовить ""Тещин язык" из баклажанов на зиму"
Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.
Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.
Оценить рецепт "Тещин язык" из баклажанов на зиму
2.8
11
Рекомендуем рецепты:
Быстрая засолка кабачков в пакете
Крем-суп из шпината (оригинальный рецепт)
Рагу из индейки
Гороховые оладьи
Вегетарианский гамбургер
Быстрая засолка кабачков в пакете
Крем-суп из шпината (оригинальный рецепт)
Рагу из индейки
Гороховые оладьи
Вегетарианский гамбургер
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить