Баклажаны с перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов заготовки баклажанов немало и каждый из них хорош по-своему. Сегодня у меня для вас очень простой вариант подобной консервации. Закуска получается в меру острой, ароматной и вкусной.
Описание приготовления:
Для того, чтобы ваша заготовка выглядела аппетитно и ярко, берите перцы разного цвета. Если хотите получить более острую закуску, добавьте в неё жгучий перец. Откройте зимой такую баночку к горячему картофелю, мясу или рыбе. Нежные кружки баклажана в остром, ароматном перечном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1,5 кг
- Перец болгарский 5-6 штук
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 200 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
15
Калорийность
124 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с перцем на зиму"
Банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.
Оценить рецепт Баклажаны с перцем на зиму
4.4
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий