Салат из синеньких на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить салат из синеньких на зиму. В составе вы также найдёте морковь, сельдерей и лук. Кстати, сельдерей я добавила первый раз, получился необычный вкус. Благодаря такому сочетанию блюдо можно назвать экзотическим, хотя продукты всегда доступны.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 грамм
- Морковь 300 грамм
- Корень сельдерея 200 грамм
- Репчатый лук 150 грамм
- Растительное масло 70 мл
- Перец чили 2 штуки
- Соль 3 ч. ложки
- Паприка копчёная, молотая 2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из синеньких на зиму"
Воду с 2 чайными ложками соли поставьте на огонь. Доведите её до кипения. Варите в ней нарезанные баклажаны 4 минуты. Затем откиньте их в дуршлаг.
Далее по очереди эту процедуру проведите с луком, а потом с сельдереем. Каждый овощ варите в этой же воде 3 минуты.
Очищенную морковь нарежьте брусочками. Бланшируйте её в солёной воде 6 минут. Затем овощи соедините.
Теперь приготовьте заправку. В разогретое масло в сотейнике добавьте паприку, нарезанный перец, листья розмарина и пластинки чеснока. Сразу же выключите огонь.
Оценить рецепт Салат из синеньких на зиму
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ