Икра из синеньких
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
Описание приготовления:
На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Острый перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Приправы 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из синеньких"
Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
Оценить рецепт Икра из синеньких
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с капустой в мультиварке
Вкусные маринованные огурцы
Котлеты из риса и фасоли
Картофельные пирожки с начинкой
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Кабачки с капустой в мультиварке
Вкусные маринованные огурцы
Котлеты из риса и фасоли
Картофельные пирожки с начинкой
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ