Баклажаны с болгарским перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю.
Описание приготовления:
Выбираем спелые овощи без повреждений. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу, добавляя больше перца или баклажан. Количество острого перца, так же, корректируйте по себе.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 400-500 Грамм
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Перец острый 1 Долька
- Соль 4-5 Щепоток (2 крупных щепотки добавляем в овощи. + 2-3 щепотки, чтобы посыпать баклажаны перед приготовлением. )
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Баклажаны с болгарским перцем на зиму"
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок, после чего промываем их большом количестве холодной воды.
В сотейник с разогретым маслом высыпаем баклажаны и обжариваем, периодически перемешиваемая минут 15.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готовых баклажан с перцем. И на пробу немного останется.Оценить рецепт Баклажаны с болгарским перцем на зиму
3.7
7
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Картофель с мятой
Французский суп из чечевицы
Харчо (грузинский суп)
Борщ с нутом
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Картофель с мятой
Французский суп из чечевицы
Харчо (грузинский суп)
Борщ с нутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ