Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин.
Описание приготовления:
Баклажаны и зеленые помидоры дополним луком, чесноком, томатным соком. В итоге получается очень вкусный салатик, который вы можете подавать к любым кашам, мясу или рыбе. Специи можно добавить на свое усмотрение. Также вы можете сделать закуску острой, добавив немного перца чили.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 300 грамм
- Лук 100 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Зеленые помидоры 300-400 грамм
- Томатный сок 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с зелеными помидорами на зиму"
Подготовьте ингредиенты. Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 минут.
Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 минут, помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.
Оценить рецепт Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
4.5
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ