Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин.
Описание приготовления:
Баклажаны и зеленые помидоры дополним луком, чесноком, томатным соком. В итоге получается очень вкусный салатик, который вы можете подавать к любым кашам, мясу или рыбе. Специи можно добавить на свое усмотрение. Также вы можете сделать закуску острой, добавив немного перца чили.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 300 Грамм
- Зеленые помидоры 300-400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с зелеными помидорами на зиму"
Подготовьте ингредиенты. Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 минут.
Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 минут, помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.
Оценить рецепт Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Куриная печень для детей
Помидоры с огурцами (закатки)
Гренки с помидорами и сыром в духовке
Паста с томатным соусом и панировочными сухарями
Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Куриная печень для детей
Помидоры с огурцами (закатки)
Гренки с помидорами и сыром в духовке
Паста с томатным соусом и панировочными сухарями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ