Баклажаны "Ленивый огонек"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта стоит приобрести баклажаны не перезрелые, поэтому лучше, чтобы они были не слишком большими по размерам. Если у них слишком плотная кожура, тогда ее предварительно необходимо срезать острым ножом. Если хочется, чтобы закуска была более острой, тогда следует добавить в два раза больше чеснока и острого перца, чем указано в перечне ингредиентов. В случае закатки баклажанов на зиму в банки, хранить их стоит в прохладном месте и без попадания солнечного цвета.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600-700 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 50 мл
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны "Ленивый огонек""
Отправьте кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи 20-30 минут, накрыв крышкой и периодически все перемешивая осторожно ложкой.
Переложите готовые баклажаны в стеклянную банку объемом 0,5 литра. Это в том случае, если вы планируете на зиму сделать такую закуску.
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите на дно тряпку, поставьте банку с баклажанами, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Затем закрутите крышку специальным ключом.
Оценить рецепт Баклажаны "Ленивый огонек"
5.0
1

Добавить комментарий