Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны "Ленивый огонек"

Баклажаны "Ленивый огонек"



Приготовил :  
01.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.

Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта стоит приобрести баклажаны не перезрелые, поэтому лучше, чтобы они были не слишком большими по размерам. Если у них слишком плотная кожура, тогда ее предварительно необходимо срезать острым ножом. Если хочется, чтобы закуска была более острой, тогда следует добавить в два раза больше чеснока и острого перца, чем указано в перечне ингредиентов. В случае закатки баклажанов на зиму в банки, хранить их стоит в прохладном месте и без попадания солнечного цвета.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 600-700 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Баклажаны "Ленивый огонек""

Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 2
Вымойте и нарежьте баклажаны.
Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 3
На мясорубке перекрутите перец болгарский и острый, чеснок.
Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 4
Переложите в кастрюлю перекрученную острую массу. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар.
Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 5
Выложите нарезанные баклажаны.
Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 6
Отправьте кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи 20-30 минут, накрыв крышкой и периодически все перемешивая осторожно ложкой.
Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 7
Затем влейте уксус. Тушите все еще 2-3 минуты.
Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 8
Переложите готовые баклажаны в стеклянную банку объемом 0,5 литра. Это в том случае, если вы планируете на зиму сделать такую закуску.
Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 9
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите на дно тряпку, поставьте банку с баклажанами, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Затем закрутите крышку специальным ключом.
Баклажаны "Ленивый огонек" - фото шаг 10
Получились вот такие баклажаны "Ленивый огонек"!

Оценить рецепт Баклажаны "Ленивый огонек":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны "Ленивый огонек""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика