Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Икра из запеченных баклажанов и перца

Икра из запеченных баклажанов и перца



Приготовил :  
15.07.2020
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из запеченных баклажанов и перца. По желанию можно добавить острый перец чили по вкусу, если любите. Из зелени сюда хорошо подойдет базилик, кинза или петрушка. Такая закуска отлично сочетается с ржаным хлебом и отварным картофелем в мундирах. Готовится просто, так что берите рецепт на заметку!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский красный  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 300-450 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Икра из запеченных баклажанов и перца"

Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 2
Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-45 минут.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 3
Запеченные баклажаны охладите. Очистите от кожицы, мелко порубите на кубики.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 4
Лук и болгарский перец тоже измельчите ножом.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 5
Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 6
Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук в масле до мягкости.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 7
Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-6 минут.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 8
Влейте помидорную массу и готовьте овощи на слабом огне 5-7 минут.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 9
После этого добавьте баклажаны, тушите еще 6-7 минут.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 10
Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите 5-7 минут.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 11
Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Икра из запеченных баклажанов и перца - фото шаг 12
Икра из запеченных баклажанов и перца готова.

Оценить рецепт Икра из запеченных баклажанов и перца:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Икра из запеченных баклажанов и перца"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика