Икра из запеченных баклажанов и перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из запеченных баклажанов и перца. По желанию можно добавить острый перец чили по вкусу, если любите. Из зелени сюда хорошо подойдет базилик, кинза или петрушка. Такая закуска отлично сочетается с ржаным хлебом и отварным картофелем в мундирах. Готовится просто, так что берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Перец болгарский красный 300-400 Грамм
- Помидоры 300-450 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Зелень 1/2 Пучка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из запеченных баклажанов и перца"
Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-45 минут.
Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите 5-7 минут.
Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Икра из запеченных баклажанов и перца
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп с сельдереем
Каштаны с картофелем
Котлеты из капусты постные
Голубцы по-азербайджански
Борщ с перловкой
Рыбный суп с сельдереем
Каштаны с картофелем
Котлеты из капусты постные
Голубцы по-азербайджански
Борщ с перловкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ