Баклажаны соленые фаршированные овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку.1. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.
2. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.
3. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.
4. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.
5. На каждом баклажане нужно сделать небольшой надрез и поместить туда начинку. Отложенными веточками петрушки перевяжите плотно (можно воспользоваться нитками). Сложите в подходящую емкость - контейнер или банку.
6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.
7. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник.
Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
20
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны соленые фаршированные овощами
3.8
8
Рекомендуем рецепты:
Перец "Бараний рог" на зиму
Картофель, запеченный с салом
Салат "Винегрет" классический
Маринованные соленые огурцы
Утка в духовке с картошкой
Перец "Бараний рог" на зиму
Картофель, запеченный с салом
Салат "Винегрет" классический
Маринованные соленые огурцы
Утка в духовке с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ