Икра баклажанная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
Описание приготовления:
Этот вид заготовки делают из запечённых овощей, таких как: перец, морковь, помидоры, баклажаны и некоторые другие. Их мы предварительно будем запекать, поэтому получится интересная текстура. Перемалываю икру я достаточно сильно, но всё-таки кусочки овощей остаются. Получается идеальная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1-2 штук
- Помидор 5-6 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон 0,5 штуки
- Петрушка 1-2 штук (веточка)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Кайенский перец 0,5 штуки (сушёный)
Количество порций
10
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра баклажанная"
Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.
Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите её до кипения.
Оценить рецепт Икра баклажанная
5.0
6
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ