Баклажановый салат на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов.
Описание приготовления:
Такой салат станет прекрасным дополнением к гарниру из каши, макаронных изделий или картофеля. Он поможет разнообразить повседневный рацион и пополнит коллекцию закруток в кладовой. В основе салата — баклажаны, а вот остальные овощи, а также заправку можно менять, например, добавив лук, томаты, перец или огурцы.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 6 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 8 Штук
- Чеснок 200 Грамм
- Чили 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 120-150 Грамм
- Подсолнечное масло 95 Миллилитров
- Уксус 95 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажановый салат на зиму"
1
Банки с крышками стерилизую, после этого отставляю их в сторону.
2
Баклажаны мою, срезаю плодоножку и вытираю насухо. Разрезаю каждый вдоль на 8 частей.
3
Перекладываю баклажаны в большую миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы ушла горечь.
4
Спустя необходимое время промываю баклажаны и отправляю их в миску или кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю их 5 минут, затем сливаю воду.
5
Для маринада: перец мою, срезаю плодоножку, разрезаю на 2 части и удаляю семена. Морковку мою и очищаю, разрезаю на кусочки. Чеснок очищаю и перекручиваю с перцем в мясорубке, сюда же добавляю чили и морковку.
6
Полученную массу переливаю в кастрюлю, вливаю подсолнечное масло, уксус, соль (2 столовые ложки), сахар и отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.
7
В приготовленный маринад добавляю баклажаны, варю еще 5 минут, после этого наполняю полученной смесью заранее стерилизованные банки и закатываю крышками.
8
Оборачиваю банки во что-нибудь теплое и оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в кладовую.
Оценить рецепт Баклажановый салат на зиму
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из патиссона
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
Капустный пирог, который тает во рту
Селедка под шубой в виде рулета
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
Оладьи из патиссона
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
Капустный пирог, который тает во рту
Селедка под шубой в виде рулета
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Софьянчук
26.07.2019 11:40
Очень вкусный салат получился! Я часть закатала, а часть мы съели, вкус потрясающий. В меру остро, очень ароматно, подходит к любому блюду! Зима будет вкусной!