Баклажаны с грецкими орехами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола.
Описание приготовления:
Если любите острое, то в начинку можно добавить стручок острого перца. Из зелени подойдет кинза, петрушка или укроп. А все подробности, как приготовить баклажаны с грецкими орехами на зиму, я расскажу ниже. Рекомендую готовить сразу побольше, потому что съедается в миг!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 80-100 грамм
- Грецкие орехи 1 стакан
- Масло растительное 1/2 стакана
- Петрушка 1/2 пучка
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Баклажаны с грецкими орехами на зиму"
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Накройте банку стерилизованной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды.
Достаньте банку, закрутите крышку. Переверните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Баклажаны с грецкими орехами на зиму
4.4
35
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ