Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Соте из кабачков и баклажанов на зиму



Приготовил :  
12.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.

Описание приготовления:

Помимо баклажанов и кабачков добавим морковь, лук, перец и томатный соус. Пикантность закуске задает чеснок. Все довольно просто и быстро. Соте можно добавить в тушеное мясо и картофель, получится шикарное рагу.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Томатный соус  — 400 Миллилитров
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Соте из кабачков и баклажанов на зиму"

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 2
Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 3
Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 4
Аналогично нарежьте баклажаны.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 5
Также нарежьте полосками сладкий перец.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 7
Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 8
Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 9
Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 10
Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 11
Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Соте из кабачков и баклажанов на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика