Баклажаны как грибы без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Баклажаны как грибы без стерилизации получаются плотненькими, вкусными и ароматными. Но подавать их к столу нужно предварительно дополнив маслом, луком и небольшим количеством уксуса. В банку кроме петрушки можно добавить немного укропа. Но если зелени под рукой нет, можно обойтись и без нее. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1.5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5-7 Штук
- Соль 1 Ст. ложка (+ для баклажанов)
- Уксус 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
23 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны как грибы без стерилизации"
Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.
Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.
Оценить рецепт Баклажаны как грибы без стерилизации
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Свежевыжатый сок
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Окрошка с говядиной
Лепешки на сковороде с зеленым луком
Капустные листья в кляре
Свежевыжатый сок
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Окрошка с говядиной
Лепешки на сковороде с зеленым луком
Капустные листья в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить