Баклажаны как грибы без стерилизации
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Баклажаны как грибы без стерилизации получаются плотненькими, вкусными и ароматными. Но подавать их к столу нужно предварительно дополнив маслом, луком и небольшим количеством уксуса. В банку кроме петрушки можно добавить немного укропа. Но если зелени под рукой нет, можно обойтись и без нее. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1.5 литра.Ингредиенты:
- Баклажан — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка (+ для баклажанов)
- Уксус — 100 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить "Баклажаны как грибы без стерилизации"
Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.
Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.
Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.
На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.
Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Баклажаны как грибы без стерилизации:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Сладкий картофель с яблоками
Мясной соус "Деми глас"
Рис со шпинатом
Теплый салат с фасолью
Лобио из красной фасоли
Сладкий картофель с яблоками
Мясной соус "Деми глас"
Рис со шпинатом
Теплый салат с фасолью
Лобио из красной фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
