Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.
Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.
Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.
С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.
Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.