Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Баклажаны на зиму в мультиварке

Баклажаны на зиму в мультиварке



Приготовил :  
06.07.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Такие баклажаны можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приготовить баклажаны на зиму в мультиварке не составит никакого труда. Рецепт простой и бюджетный, из разряда "на скорую руку". Из указанного количества получится одна баночка объемом 700 мл. По желанию смело увеличивайте ингредиенты, закуска очень вкусная. Побалуйте себя вкусом и ароматом лета в холодное время года!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок (петрушка)
  • Соль 5 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны на зиму в мультиварке"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте и разрежьте каждый на 8 частей. Налейте в чашу мультиварки половину масла, выложите подготовленные баклажаны, полейте их оставшимся маслом и установите мультиварку на режим "выпечка" на 30 минут.
Во время запекания баклажаны необходимо перевернуть 2-3 раза.
Зелень промойте, обсушите и измельчите ножом. Соедините измельченную зелень и нарезанный мелкими кубиками чеснок. Добавьте соль по вкусу (не забывайте, что соль еще будет дополнительно использоваться в качестве консерванта) и все перемешайте.
Выложите баклажаны в стерилизованные баночки слоями, чередуя каждый слой смесью из зелени и чеснока.
Емкость должна быть заполнена на 3/4 части. Полейте баклажаны уксусом и насыпьте сверху поваренную соль.
Залейте содержимое банок крутым кипятком.
Герметично закройте банки и немного покатайте, чтобы соль растворилась. Затем банку укутайте, перевернув вверх дном и оставьте до полного остывания. Баклажаны на зиму в мультиварке готовы.
Храните заготовку в прохладном месте. Заготовив несколько таких баночек, вы сможете наслаждаться пикантной закуской на протяжении всех осенних и зимних месяцев. Удачных заготовок!
Оценить рецепт Баклажаны на зиму в мультиварке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика