Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.
Описание приготовления:
Учитывая, что я и мой муж любим пикантные вкусы, я выбрала необычный вариант закуски в банке. Поэтому сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить баклажаны острые на зиму без стерилизации. Довольно интересно то, что этот способ также не предполагает варки маринада, а он заливается в сыром виде.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 4 кг
- Чеснок 6 штук
- Уксус 3,5% 500 мл
- Перец горький 2-3 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
Количество порций
10
Калорийность
149 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны острые на зиму без стерилизации"
Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Баклажаны острые на зиму без стерилизации
3.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Восхитительно! Сделал, к сожалению, только одну литровую банку. В этом году наготовлю 10-20 таких. Только я режу не кружочками, а ломтиками вдоль.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ