Баклажаны как грибы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.
Описание приготовления:
Для данного рецепта лучше выбрать баклажаны без крупных семечек. Готовые баклажаны имеют приятный вкус и умеренный аромат. Нельзя сказать, что от грибов не отличишь, но грибной привкус, действительно, присутствует.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,3 кг
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Масло подсолнечное 100-120 мл
- Перец душистый 9-12 штук
- Перец черный горошком 9-12 штук
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Вода 600-700 мл
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны как грибы на зиму"
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Добавляем чайную ложку соли и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем, сцеживаем образовавшуюся жидкость.
Пока готовятся баклажаны, моем банки и крышки. В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком и нарезанный чеснок.
Добавляем в каждую банку по ложке уксуса и наливаем кипяток. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок.
Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.
Совет от повара:
Данный рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Количество соли, сахара и уксуса корректируйте по вкусу. До стерилизации маринад можно попробовать.Оценить рецепт Баклажаны как грибы на зиму
4.8
5

Похожие рецепты:







Добавить комментарий