Баклажаны по-гречески на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.
Описание приготовления:
Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 300 грамм
- Лук 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Базилик 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 30 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Перец 1 ч. ложка (смесь)
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 25 мл
- Перец сладкий 250 грамм
- Красный перец По вкусу
- Зелень сухая 1 ст. ложка
- Кориандр горошком 0,5 ч. ложки
- Чабер 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Баклажаны по-гречески на зиму"
1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.
2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.
3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.
Оценить рецепт Баклажаны по-гречески на зиму
3.8
23

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Я еще к овощам кабачок добавила, в этом году урожай)). Получилось вкусно, спасибо!