Баклажаны по-гречески на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.
Описание приготовления:
Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Баклажан 300 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Базилик 0,5 Чайных ложки
- Красный перец По вкусу
- Зелень сухая 1 Ст. ложка
- Кориандр горошком 0,5 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка (смесь)
- Чабер 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Баклажаны по-гречески на зиму"
1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.
2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.
3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.
Оценить рецепт Баклажаны по-гречески на зиму
3.8
23
Рекомендуем рецепты:
Салат "Изумление"
Жареный сквош с грибами
Борщ со свеклой без уксуса
Солянка из квашенной капусты
Капуста с ветчиной
Салат "Изумление"
Жареный сквош с грибами
Борщ со свеклой без уксуса
Солянка из квашенной капусты
Капуста с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
08.10.2019 12:52
Я еще к овощам кабачок добавила, в этом году урожай)). Получилось вкусно, спасибо!