Закуска из баклажанов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажан - любимый многими овощ. Но зимой невозможно подступиться к нему в магазине. А сейчас, пока овощи настоящие, выращенные у нас, просто грех не пользоваться разными способами консервации. Не зря говорят "как летом потопаешь, так зимой и полопаешь".
Описание приготовления:
Всем рекомендую этот рецепт заготовки. закуска чем-то напоминает баклажанную икру, но в этом рецепте вкус более сбалансирован. Рекомендую точно соблюдать пропорции из рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Морковь 1/2 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 3 Килограмма
- Чеснок 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Килограмма
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перцы чили 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Закуска из баклажанов на зиму"
4. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте измельченные помидоры и морковь. Тушите на небольшом огне минут 30.
7. В кастрюлю добавьте перец и баклажан. Тушите минут 20. Затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте уксус
и тушите еще минут 10.
8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Стерилизация закуски в банках не требуется.
Оценить рецепт Закуска из баклажанов на зиму
3.4
94
Рекомендуем рецепты:
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
Шампиньоны постные
Соте из моркови
Хек под маринадом
Карпаччо из артишоков
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
Шампиньоны постные
Соте из моркови
Хек под маринадом
Карпаччо из артишоков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить