Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Хе из баклажанов на зиму

Хе из баклажанов на зиму



Приготовил :  
30.08.2020
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантная закуска хе из баклажанов на зиму будет самой популярной на вашем столе. Для рецепта используйте баклажаны, морковку, лук, сладкий перец и помидоры. Также возьмите специи, масло и уксус 9%.

Описание приготовления:

Хе из баклажанов на зиму — простая и универсальная заготовка. Овощной салат получается пикантным и аппетитным. Для рецепта используйте баклажаны, помидоры, морковку, лук и сладкий перец. Для остроты добавьте чеснок и корейскую приправу. Чтобы баночки с хе хранились всю зиму, добавляйте уксус и стерилизуйте.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Сладкий перец  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корейская приправа  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Хе из баклажанов на зиму"

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 2
Нарежьте баклажаны полосками.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 3
Натрите морковку на корейской терке.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 4
Почистите от семян сладкий перец, нарежьте полосками.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 5
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 6
Помидоры нарежьте полосками.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 7
Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением масла. Жарьте 1-2 минуты.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 8
Смешайте в миске обжаренные баклажаны и все нарезанные овощи.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 9
Всыпьте сахар и соль.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 10
Выдавите чеснок через пресс, добавьте приправу для корейских овощей.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 11
Влейте уксус.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 12
Перемешайте все овощи и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Овощи пустят сок.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 13
Наполните чистые простерилизованные банки овощами вместе с соком-маринадом. Плотно наполните банки.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 14
Стерилизуйте хе в банках 15-20 минут.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 15
Затем закатайте банки крышками и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.
Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 16
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Оценить рецепт Хе из баклажанов на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хе из баклажанов на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика