Баклажаны в медовой заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.
Описание приготовления:
Для приготовления этой закуски нужно использовать баклажаны не перезрелые. Помидоры лучше купить домашние, они по вкусу намного лучше, чем магазинные. Чтобы баклажаны вышли более острыми, стоит добавить больше чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в медовой заливке"
Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.
Оценить рецепт Баклажаны в медовой заливке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Паровое суфле из курицы
Борщ из цветной капусты
Смузи из сельдерея для похудения
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Жаркое по-польски
Паровое суфле из курицы
Борщ из цветной капусты
Смузи из сельдерея для похудения
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Жаркое по-польски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ