Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Мёд / Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны в медовой заливке



Приготовил :  
21.08.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Описание приготовления:

Для приготовления этой закуски нужно использовать баклажаны не перезрелые. Помидоры лучше купить домашние, они по вкусу намного лучше, чем магазинные. Чтобы баклажаны вышли более острыми, стоит добавить больше чеснока.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Баклажаны в медовой заливке"

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 2
Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 3
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 4
Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 5
Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 6
Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 7
На дно чистой банки выложите часть баклажан.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 8
На них сверху выложите часть обжаренного лука.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 9
Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 10
Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 11
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.
Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 12
Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны в медовой заливке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны в медовой заливке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика