Постный ужин
Сегодня предлагаю приготовить боул с киноа. Боул — это скорее не рецепт, а концепция блюда, где в одной миске собраны разнообразные растительные продукты. Получается полезное, яркое и вкусное блюдо!

Одно из вкусных, полезных и просто правильных блюд — стручковая фасоль в томатном соусе, подойдет к любому гарниру, мясу или птице. Готовить фасоль можно с дополнительными овощами, специями, зеленью.
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
Рецепт пельменей с начинкой из соевого мяса. Блюдо подойдет для постного меню и веганского рациона. Пельмени получаются сытными и вкусными. Подавать их можно с постным майонезом или соевой сметаной.
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
Предлагаю приготовить картофельные ньокки с тушеными грибами в сметанном соусе. Ньокки — это такие итальянские клецки. Отличный вариант для обеда или ужина.
Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.
Ризотто — итальянское блюдо из риса, с нежным сливочным вкусом. Сегодня предлагаю попробовать зеленое ризотто с шампиньонами. Грибы добавляют ему сытности, а зелень яркий цвет и пикантную нотку.
Делюсь рецептом закуски из тофу с овощами, запеченными в духовке. Она очень просто готовится, а овощи и специи можно подобрать на свой вкус. Получается сочно, ароматно и вкусно!
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
Даже обычную пшенную кашу можно приготовить интересно! Делюсь рецептом пшенки с томатами. Такую кашу можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо или на ужин, в качестве гарнира.
Рецепт печеного картофеля в панировке из кукурузной муки. У него получается легкая хрустящая корочка, а внутри он остается мягким. Это отличный вариант гарнира.
Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!
Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
Хочу поделиться рецептом интересного салата из нута с каперсами. Мне он чем-то напоминает крабовый салат или американский салат из тунца, хотя в составе нет никаких морепродуктов.
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.
Делюсь рецептом овсяной каши с грибами. Овсянку чаще ассоциируют со сладкой кашей, но она прекрасно сочетается и с другими продуктами.
Делюсь рецептом простого, но вкусного постного блюда. Оно одновременно содержит и белок, и углеводы, что делает его очень сытным. Картофель отлично сочетается с чечевицей.
Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным!
Жареные котлеты на основе измельченных томатов в Греции. Там блюдо носит название Доматокефтедес. Это ароматные, сочные котлетки, которые можно подавать в качестве закуски, со свежим овощным салатом.
Делюсь рецептом необычной пасты с соусом песто и артишоками. Это оригинальное самостоятельное блюдо, которое можно подавать на ужин. Паста получается ароматной, сливочной и очень вкусной.

В период Поста приготовьте вкусные котлеты из овсяных хлопьев. В рецепте нет яиц и молока. Отличный рецепт горячего блюда на скорую руку!
Аквафаба — жидкость от консервированных или вареных бобовых. В веганской кухне ее используют как заменитель яичного белка.
Момо — тибетские пельмени на пару. Предлагаю приготовить вариант с овощной начинкой, которая называется кима. Она получается остренькой и согревающей.
Рецепт веганского сырного соуса на основе орехов. Он подойдет для пасты, запеканок, картофеля фри и блюд из овощей. Соус получается очень вкусным, насыщенным и сливочным.
Рецепт постных котлет на основе овсяных хлопьев с шампиньонами. Я перепробовала много вариантов котлет без мяса, этот точно заслуживает внимания!
Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!
Хочу поделиться интересным рецептом вегетарианских «рыбных» палочек. Готовятся они на основе нута и морских водорослей нори. Получается вкусная и сытная закуска, и ни одна рыбка не пострадала!

Простое, но очень вкусное блюдо — овощная солянка с грибами, понравится абсолютно всем, как и взрослым, так и детям. Подавать овощную солянку к столу можно с картофельным пюре или кашами.
Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.
Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!
Поке — это гавайское блюдо на основе отварного риса и различных начинок. Единого рецепта нет, каждый собирает тарелочку на свой вкус. В этом рецепте я покажу, как готовить поке боул с тофу.

Хотите разнообразить свое постное меню? Тогда давайте приготовим постный гуляш, который точно понравится многим. Это просто шикарный вариант обеда для всей семьи!
Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.
Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.
Рецепт постных котлет из соевого текстурата. Это мой любимый рецепт соевых котлет, потому что он простой и очень удачный. Котлеты получаются вкусными, сочными и не разваливаются.

Сегодня готовим постные гречаники — это очень вкусно, сытно и питательно, понравится многим, особенно тем, кто любит гречку. Подавать к столу постные гречаники можно с томатным соусом и овощами.

Один из вариантов вкусного и сытного блюда — рисовая лапша с овощами по-китайски. Это очень ярко, аппетитно, вкусно и насыщенно! Подавать лапшу можно к обеду или в качестве ужина.

Готовим вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится многим — фунчоза с кабачками. Подавать фунчозу к столу можно в качестве обеда либо на ужин. Блюдо подходит для поста.
Делюсь рецептом шаурмы с фасолью. Это постная версия классической шаурмы. Получается сытная, вкусная и полезная закуска, которая подойдет для быстрого перекуса или ужина.
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой