Рис с морковкой, цуккини и апельсином



Приготовил :  
20.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает!

Описание приготовления:

Это блюдо безусловно понравится тем, кто любит пробовать новые и необычные сочетания вкусов. Оно приготовлено в азиатском стиле и, если у вас уже есть отваренный рис, готовится очень быстро. Яркое, с освежающим вкусом и полезное, оно поразит вас и готовить вы его будете не единожды. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить рис с цукини, морковкой и апельсином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Цуккини / Фрукты / Апельсин / Крупы / Рис / Коричневый рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис коричневый  — 1/3 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1/2 Штуки (небольшого)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука (небольшой)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Рис с морковкой, цуккини и апельсином"

Рис с морковкой, цуккини и апельсином - фото шаг 1
1. Коричневый, или как его еще называют нешлифованный, рис замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
Рис с морковкой, цуккини и апельсином - фото шаг 2
2. Очистим лук, морковь. Полоски из овощей очень удобно делать с помощью вот такой овощечистки.
Рис с морковкой, цуккини и апельсином - фото шаг 3
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь и цуккини нарезаем тонкой стружкой-полосками.
Рис с морковкой, цуккини и апельсином - фото шаг 4
4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле на большом огне.
Рис с морковкой, цуккини и апельсином - фото шаг 5
5. Из половины апельсина выдавим сок (если у вас сладкий апельсин, добавим немного лимонного сока), а оставшуюся половину очистим и нарежем на небольшие кусочки.
Рис с морковкой, цуккини и апельсином - фото шаг 6
6. Отправляем к луку полоски овощей и обжариваем, помешивая, пару минут. Посолим по вкусу. Можно добавить немножко ароматных трав - базилика или смеси прованских трав.
Рис с морковкой, цуккини и апельсином - фото шаг 7
7. Добавим сок и готовим еще буквально минутку-полторы. Овощи должна остаться немножко хрустящими.
Рис с морковкой, цуккини и апельсином - фото шаг 8
8. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и прогреваем еще минутку.
Рис с морковкой, цуккини и апельсином - фото шаг 9
9. Раскладываем по тарелкам и добавляем кусочки апельсина. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Оценить рецепт Рис с морковкой, цуккини и апельсином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
салат из свеклы

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
питта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика