Рис с морковкой, цуккини и апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает!
Описание приготовления:
Это блюдо безусловно понравится тем, кто любит пробовать новые и необычные сочетания вкусов. Оно приготовлено в азиатском стиле и, если у вас уже есть отваренный рис, готовится очень быстро. Яркое, с освежающим вкусом и полезное, оно поразит вас и готовить вы его будете не единожды. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить рис с цукини, морковкой и апельсином.Состав / Ингредиенты:
- Рис коричневый 1/3 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1/2 Штуки (небольшого)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Апельсин 1 Штука (небольшой)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций
2
Как приготовить "Рис с морковкой, цуккини и апельсином"
1. Коричневый, или как его еще называют нешлифованный, рис замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
5. Из половины апельсина выдавим сок (если у вас сладкий апельсин, добавим немного лимонного сока), а оставшуюся половину очистим и нарежем на небольшие кусочки.
6. Отправляем к луку полоски овощей и обжариваем, помешивая, пару минут. Посолим по вкусу. Можно добавить немножко ароматных трав - базилика или смеси прованских трав.
Оценить рецепт Рис с морковкой, цуккини и апельсином
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Полента с яблоками
Яблочное парфе
Шоколадная коврижка
Лаханоризо из капусты и риса
Мюсли запеченные
Полента с яблоками
Яблочное парфе
Шоколадная коврижка
Лаханоризо из капусты и риса
Мюсли запеченные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ