Рис с овощами на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
Описание приготовления:
Рис можно не только варить. У азиатов есть сотни вариаций приготовления риса для гарнира. Так почему бы не позаимствовать у них несколько. Жареный рис на сковороде с овощами и соевым соусом — это вкусно и просто. Используйте те овощи, которые всегда есть в холодильнике: лук, морковь, чеснок, перец.Состав / Ингредиенты:
- Замороженный горошек 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
- Салатный перец 1 Штука
- Корень имбиря тертый 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с овощами на сковороде"
1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.
2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.
5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.
Оценить рецепт Рис с овощами на сковороде
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке
Суп из баранины и овощей
Солянка с грибами и капустой
Салат по-турецки
Заправка для борща из свеклы на зиму
Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке
Суп из баранины и овощей
Солянка с грибами и капустой
Салат по-турецки
Заправка для борща из свеклы на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ