Рис с овощами на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
Описание приготовления:
Рис можно не только варить. У азиатов есть сотни вариаций приготовления риса для гарнира. Так почему бы не позаимствовать у них несколько. Жареный рис на сковороде с овощами и соевым соусом — это вкусно и просто. Используйте те овощи, которые всегда есть в холодильнике: лук, морковь, чеснок, перец.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря тертый 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука
- Салатный перец 1 штука
- Замороженный горошек 1 стакан
- Зеленый лук 4 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Рис отварной 3 стакана
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с овощами на сковороде"
1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.
2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.
5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.
Оценить рецепт Рис с овощами на сковороде
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ