Подготовьте все ингредиенты по списку.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1/2-1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты.
Затем переложите тушки кальмаров в ледяную воду. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности.
В глубокой миске соедините яйцо, крахмал, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте блендером или миксером до однородного состояния.
Нарежьте кальмаров кольцами, толщиной около 1 см. Плавники не убирайте, их тоже будем обжаривать.
Обмакивайте кальмаров в приготовленный кляр и сразу выкладывайте в большое количестве раскаленного растительного масла.
Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Кальмары в кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!