Кальмары в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и быстрая закуска из кальмаров в виде колец, понравится всем любителям морепродуктов. Подавайте с любимыми соусами и помните, что долго кальмаров готовить нельзя, иначе они станут резиновыми.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить кальмары в кляре. Такая закуска подойдёт для дружеских посиделок или для вечера за просмотром фильма. Если у вас ожидается большая компания едоков, смело увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза. Кляр для кальмаров предлагаю сделать более жидким, чтобы кольца остались хрустящими после обжаривания, но можете сделать кляр погуще — на своё усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 300 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Мука 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 40 мл
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
14 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары в кляре"
Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1/2-1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты.
Затем переложите тушки кальмаров в ледяную воду. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности.
Обмакивайте кальмаров в приготовленный кляр и сразу выкладывайте в большое количестве раскаленного растительного масла.
Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Оценить рецепт Кальмары в кляре
5.0
231
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ