Кальмары в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, молоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 600 Грамм
- Крахмал 1/3 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Перец, соль По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
Как приготовить "Кальмары в кляре"
Салат "Лодка счастья"
Печенье с лимоном и рикоттой
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Бисквитное тесто без яиц
Кальмары с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
2 пункт не верно . для того чтобы очистить кальмары их ошпаривают в кипятке в самом начале, а не после чистки. Для этого достаточно положить кальмары в миску и полить сверху кипятком из чайника. Варить их не надо иначе будут резиновыми.
Делала я как-то кальмаров в кляре, очень вкусно, но опасно для здоровья, у меня были все ркуи в ожогах от кипящего масла,которое постоянно взрывалось,можно остаться без глаз,может кто-то знает как это предотвратить
я когда готовлю кальмары ВООБЩЕ их не варю! достаточно в кипяток опустить,а там (если фаршировать,обжаривать или тушить) они уже дойдут,правда если в салат,то ДА 1минутку надо надо :)
как прочитала, решила попробывать.... получилось вкусно но во первых взрывоопасно )))) во 2 весь пол в масле .... И хочу предупредить... кальмары опускать варить в уже закипающую воду и варить 1 минуту. потом чтобы вода с них вся стекла, они остыли и обсохли... а потом уже их обжаривать.. да и тесто мне всё же показалось жидковатым и я добавила немного ещё муки... всё вкусно. но в первый раз переварила кальмары (3 минуты) + жарила получились немного как резиновые.