Чахохбили из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить чахохобили из курицы в домашних условиях совершенно несложно, рецепт достаточно прост, а получается ну очень вкусно! Известное блюдо грузинской кухни, настоятельно рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Изначально чахохобили готовили из фазана, но достать фазана не очень просто, да и в природе их становится всё меньше и чахохобили стали готовить из говядины или баранины. Мне очень нравится вариант из курицы, на мой взгляд — получается наиболее близкое к истине сочетание. Блюдо простое, вкусное и нами очень любимое, надеюсь понравится и вам. Можно брать любые части курицы, желательно на кости, получится наваристо и более ароматно. Чахохбили обычно подают с отварным картофелем или рисом, но ничто не мешает вам использовать и другие гарниры, например, макароны, гречку или перловку.Состав / Ингредиенты:
- Курица 900 грамм
- Лук 2 штуки
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу, у меня были голень, бедро, часть спинки и крылья. Порубите курицу на части, промойте и обсушите.
Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Снимите ненужную шкурку.
Для приготовления чахохобили возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Разогрейте её без применения масла. Выложите куски курицы и на огне чуть выше среднего обжарьте со всех сторон.
Оценить рецепт Чахохбили из курицы
5.0
108
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ