Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу, у меня были голень, бедро, часть спинки и крылья. Порубите курицу на части, промойте и обсушите.
Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Снимите ненужную шкурку.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный перьями лук.
Обжарьте до лёгкой румяности.
Для приготовления чахохобили возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Разогрейте её без применения масла. Выложите куски курицы и на огне чуть выше среднего обжарьте со всех сторон.
Добавьте репчатый лук и перемешайте. Готовьте курицу с луком около 5 минут.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан.
На этом же этапе добавьте специи и соль по вкусу.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок.
Тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Чахохобили из курицы готово. В идеале блюдо подаётся с кинзой, у меня сегодня петрушка. Курица получается нежнейшая, это очень вкусно! Приятного аппетита!