Чахохбили из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.
Описание приготовления:
Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова "хохоби", которое переводится как "фазан". Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Куриное филе 1 кг
- Кинза свежая 20 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Перец острый 1 штука
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист 4-5 штук
- Масло 6 ст. ложек
- Уксус винный 50 мл
- Перец острый молотый 1 ч. ложка
- Помидоры 3 штуки
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы"
Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.
Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Чахохбили из курицы
5.0
107
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ