Очистим лук и морковь и нарежем кубиками.
И отправляем обжариваться на сковороду с ложкой растительного масла.
Небольшими кубиками нарезаем цукини и перец.
И добавляем на сковороду, когда лук станет прозрачным. Обжариваем на небольшом огне.
Когда овощи станут мягкими, добавим кукурузу и горошек. Минутку обжариваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ароматную зелень или любимые специи.
Макароны у меня были уже сваренные.
Добавляем овощи к макаронам и перемешиваем.
Обжариваем муку до легкого кремового цвета с ложкой растительного масла.
Доливаем полтора стакана воды, при этом энергично размешивая муку, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех, щепотку соли и черный перец. Дадим соусу покипеть минуту-полторы.
Добавляем соус к макаронам с овощами и немного перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился между всеми компонентами блюда.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания верха запеканки.
Оставим запеканку остыть минут на 15, а затем можно нарезать и подавать к столу.