Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Постная запеканка из макарон

Постная запеканка из макарон



Приготовил :  
26.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо можно приготовить для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо, из макарон и овощей. Я расскажу вам, как приготовить постную запеканку из макарон, которая получается очень нежной, вкусной и необычной. Ее будут с удовольствием есть даже "мясоеды". Готовится блюдо очень легко.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 300 Грамм (уже сваренные)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Цукини 1/2 Штуки (небольшой)
  • Кукуруза 1-2 Ст. ложек (консервированная)
  • Горошек 1-2 Ст. ложек (консервированный)
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

170 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постная запеканка из макарон"

Очистим лук и морковь и нарежем кубиками.
И отправляем обжариваться на сковороду с ложкой растительного масла.
Небольшими кубиками нарезаем цукини и перец.
И добавляем на сковороду, когда лук станет прозрачным. Обжариваем на небольшом огне.
Когда овощи станут мягкими, добавим кукурузу и горошек. Минутку обжариваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ароматную зелень или любимые специи.
Макароны у меня были уже сваренные.
Добавляем овощи к макаронам и перемешиваем.
Обжариваем муку до легкого кремового цвета с ложкой растительного масла.
Доливаем полтора стакана воды, при этом энергично размешивая муку, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех, щепотку соли и черный перец. Дадим соусу покипеть минуту-полторы.
Добавляем соус к макаронам с овощами и немного перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился между всеми компонентами блюда.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания верха запеканки.
Оставим запеканку остыть минут на 15, а затем можно нарезать и подавать к столу.
Оценить рецепт Постная запеканка из макарон
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
картошка фаршированная фаршем в мультиварке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
крылышки с картошкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи