Паста терияки



Приготовил :  
11.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте.

Описание приготовления:

В блюде вы почувствуете несколько вкусов: сладкий, острый и солёный. А запечённые овощи с грибами дадут мягкий дополняющий оттенок и дополнительные калории. Когда вы узнаете, как приготовить пасту терияки, то воспользуетесь этим рецептом не раз. На его подготовку уйдёт всего 30 минут.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 240 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 90 Грамм
  • Лингвини  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 15 Миллилитров
  • Соус Терияки  — 90 Миллилитров
  • Сладкий красный перец  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 2 Штуки
  • Соус Шрирача  — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста терияки"

Паста терияки - фото шаг 1
Для начала подготовьте ингредиенты. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия. Шиитаке нашинкуйте полосками, удалив ножки. Белую часть лука разрубите на половинки, а зелёную нарежьте колечками под углом.
Паста терияки - фото шаг 2
На противень с фольгой выложите в один слой перец, брокколи, грибы и белую часть лука. Затем отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Предварительно добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Паста терияки - фото шаг 3
Пока займитесь пастой. В кипячёную подсоленную воду выложите лингвини. Отварите их до состояния "альденте" в течение 10 минут. Потом слейте с них воду через дуршлаг, и верните назад в кастрюлю.
Паста терияки - фото шаг 4
Теперь займитесь заправкой. Перемешайте до единой консистенции воду, соус Шрирача и Терияки, а также растительное масло.
Паста терияки - фото шаг 5
После этого перемешайте пасту с заправкой и частью зелёного лука. Добавьте соль и перец по вкусу.
Паста терияки - фото шаг 6
Подавайте пасту терияки, выложив сверху овощи из духовки. Посыпьте блюдо луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста терияки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
смородина на зиму

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
смотреть рецепт приготовления риса с курицей в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика