Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гарниры / Вкусная цветная капуста во фритюре

Вкусная цветная капуста во фритюре



Приготовил :  
12.01.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре.

Описание приготовления:

Если у вас нет фритюра, воспользуйтесь казаном или кастрюлей, где будет удобно разогреть растительное масло. Есть закуску можно теплой или уже остывшей. Если любите все пряное, тогда используйте ароматные и пикантные специи. Капусту можно подавать с соусом, будет очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Мука 1/4 Стакана
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Гарам масала 2 Ст. ложки (используйте любой набор специй по вкусу)
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья чили 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кинза 3 Штуки
  • Газированная вода 1/3 Стакана
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Анис 1 Штука
  • Паста чили 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря тертый 0,5 Чайных ложки
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Кориандр По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Вкусная цветная капуста во фритюре"

1. В миску добавьте муку, крахмал, 1 столовую ложку гарам масала, куркуму, хлопья чили, черный перец, измельченную кинзу. Влейте газированную воду, соевый соус, пасту чили. Хорошенько перемешайте все.
2. Разделите цветную капусту на соцветия, затем выложите в глубокую миску и залейте приготовленной смесью, перемешайте хорошенько.
3. Во фритюре или в казанке разогрейте растительное масло. Выложите цветную капусту и обжаривайте около 5 минут.
4. Когда капуста стала золотистой, аккуратно удалите из кастрюли или фритюра и выложите на салфетку.
5. Очистите чеснок и измельчите его, имбирь натрите на мелкой терке. Очистите и нарежьте меленько лук. Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла, выложите чеснок, имбирь, оставшуюся ложку гарам масала, кориандр молотый, анис, затем добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.
6. Выложите в тарелку капусту, посыпьте ее содержимым сковороды и подавайте к столу.
Оценить рецепт Вкусная цветная капуста во фритюре
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты для микроволновки

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
печеночный салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика