Тушеные овощи с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо особенно хорошо готовить зимой, когда на улице холодно, а организм остро нуждается в витаминах и питательной еде. Предлагаю вариацию овощного рагу, как приготовить тушеные овощи с чечевицей.
Описание приготовления:
Чечевица придает густую консистенцию, а также делает блюдо более сытным. Вместо чечевицы, можно попробовать горох или фасоль. Вы можете варьировать количество и разнообразие овощей. Подавайте блюдо горячим, можно украсить его зеленью или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 220 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 85 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Тмин 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1 щепотка
- Овощной бульон 6 стаканов
- Сухая красная чечевица 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеные овощи с чечевицей"
1. Почистите чеснок и лук. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. Положите лук и чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и готовьте на среднем огне пока лук не станет мягким.
5. Промойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и чечевицу.
6. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте тмин, паприку и кайенский перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут.
7. После 30-ти минутного кипения чечевица станет мягкой и набухнет. Перемешайте, посолите и поперчите суп.
Оценить рецепт Тушеные овощи с чечевицей
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ