мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные овощи с чечевицей



Приготовил:  
26.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо особенно хорошо готовить зимой, когда на улице холодно, а организм остро нуждается в витаминах и питательной еде. Предлагаю вариацию овощного рагу, как приготовить тушеные овощи с чечевицей.

Описание приготовления:

Чечевица придает густую консистенцию, а также делает блюдо более сытным. Вместо чечевицы, можно попробовать горох или фасоль. Вы можете варьировать количество и разнообразие овощей. Подавайте блюдо горячим, можно украсить его зеленью или сметаной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Лук / Морковь / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 85 Грамм
  • Сухая красная чечевица  — 1 Стакан
  • Морковь  — 220 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 6 Стаканов
  • Тмин  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеные овощи с чечевицей"

Тушеные овощи с чечевицей - фото шаг 1
1. Почистите чеснок и лук. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. Положите лук и чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и готовьте на среднем огне пока лук не станет мягким.
Тушеные овощи с чечевицей - фото шаг 2
2. Как только лук станет мягким, добавьте в кастрюлю томатную пасту.
Тушеные овощи с чечевицей - фото шаг 3
3. Хорошенько перемешайте, готовьте лук 3-4 минуты, периодически помешивая.
Тушеные овощи с чечевицей - фото шаг 4
4. Тщательно промойте под проточной водой в дуршлаге чечевицу.
Тушеные овощи с чечевицей - фото шаг 5
5. Промойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и чечевицу.
Тушеные овощи с чечевицей - фото шаг 6
6. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте тмин, паприку и кайенский перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут.
Тушеные овощи с чечевицей - фото шаг 7
7. После 30-ти минутного кипения чечевица станет мягкой и набухнет. Перемешайте, посолите и поперчите суп.
Тушеные овощи с чечевицей - фото шаг 8
8. К столу блюдо подавайте горячим сразу после приготовления.

Оценить рецепт Тушеные овощи с чечевицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт моркови по корейски

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как приготовить стерлядь в духовке