Рис для начинки отвариваем до полуготовности. Пока рис варится подготовим капустные листья. Чтобы они стали мягкими и эластичными, их нужно отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Внимание! Если томатная паста в составе содержит соль, капусту нужно варить в несоленой воде. После того, как листья прокипят, их нужно окунуть в холодную воду. Это поможет стать им не только мягкими, но и эластичными.
В отваренный рис добавляем тертую на мелкой терке морковь, нарезанный лук и свежие грибы.
Важный момент! Свежими отправляем только шампиньоны. Все остальные грибы нужно заранее отваривать.
Начинку выкладываем в центр капустного листа и заворачиваем конвертиком. Полученные голубцы выкладываем на дно кастрюли и добавляем воду с томатной пастой, чеснок и перец.
Тушим голубцы не менее 20 минут. Вода должна выпарится, и получится густой соус. Приятного аппетита!