Овощи с соевым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню.
Описание приготовления:
Это один из самых универсальных способов сделать быстрый гарнир. К нему добавляют рис, курицу или креветки. Поэтому внимательно посмотрите, как приготовить овощи с соевым соусом. В составе есть брокколи, перец и грибы. Вы же пробуйте и другие плоды, которые будут у вас на кухне. Главное здесь — соус.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 70 мл
- Вода 3 ст. ложки
- Рисовое вино 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Перец красный 0,25 ч. ложки (хлопьями)
- Горчица сухая 0,25 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Брокколи 450 грамм
- Шиитаке 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука (красный)
- Зеленый лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь тертый 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи с соевым соусом"
Для начала соевый соус взбейте с перцовыми хлопьями, крахмалом, сахаром, кунжутным маслом, водой и горчицей.
В глубокую сковороду влейте воду, и доведите её до кипения. Варите в ней брокколи 3 минуты. Потом оставьте охлаждаться без воды.
Нарежьте брусками перец и грибы. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте грибы и перец в течение 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Оценить рецепт Овощи с соевым соусом
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
отбивная из свинины с грибами помидорами и сыром
Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
жареная треска в кляре
отбивная из свинины с грибами помидорами и сыром
Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
жареная треска в кляре