Тушеная капуста с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Может быть, тушеная капуста у кого-то вызывает ассоциации с неприятной едой в столовой, да еще и алюминиевой ложкой. Но время меняется, и отношение к тушеной капусте становится другим. По большому счету – тушеная капуста очень вкусное, легко и быстро приготавливаемое, не тяжелое блюдо.Как приготовить тушеную капусту с мясом
Для приготовления блюда вам потребуется мягкая и сочная свиная шейка. Старайтесь избегать слишком жирных кусочков.
Состав / Ингредиенты:
- Свиная шейка 400 Грамм
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Капуста белокочанная 600 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Томатное пюре 250 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста с мясом"
1. Берется свиная шейка, которая идеально подходит для приготовления этого блюда, так как она очень сочная и мягкая, и быстрая в приготовлении. Слишком жирное мясо брать не стоит. Мясо режется кубиками приблизительно размером 2х2 сантиметра.
2. Затем следует нарезать репчатый лук соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и всыпаем туда лук, немного обжариваем. Теперь сюда добавляем свинину. Мясо жарится до полуготовности.
3. Не очень крупно режем капусту и всыпаем в сковороду, где тушится мясо. Немного подсолить, накрыть крышкой, и тушить минут 15-20 на небольшом огне. Чтобы капуста сохранила свою структуру и не превратилась в кашу, ее не следует долго держать на огне.
Оценить рецепт Тушеная капуста с мясом
4.2
67
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с говяжьим сердцем
Рыба с брокколи и сыром
Рисовый салат со свеклой
Салат из фасоли с морковью и луком
Джем из тыквы с апельсином
Салат с говяжьим сердцем
Рыба с брокколи и сыром
Рисовый салат со свеклой
Салат из фасоли с морковью и луком
Джем из тыквы с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Баринов
13.07.2020 21:06
В рецептах указывайте примерно время всего что готовите! Ведь понятие например, полуготовности, для непривычных к готовке этот момент может испортить замечательный рецепт! Получается вкусно, шейку обжаривал буквально 10-15 минут!
Popova
18.06.2013 17:08
получилось очень вкусно!спасибо за рецепт,хотя некоторые свои изменения в рецепт я внесла)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ