Японский салат из шпината
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шпинат очень богат витаминами, если сочетать его с кунжутом, то получится вдвойне полезный салат. Хотите знать, как приготовить японский салат из шпината? Вам потребуется совсем немного продуктов.
Описание приготовления:
Салат можно с легкостью хранить в холодильнике, он станет только вкуснее, поэтому можно смело приготовить большую порцию. Салат простой и вкусный, такой отлично подойдет для мяса, рыбы или прочих горячих блюд. Кунжут или другие семечки, орехи добавляют салату приятный аромат и оставляют послевкусие.Ингредиенты:
- Кунжут — 30 Грамм
- Шпинат — 450 Грамм
- Даши — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Японский салат из шпината"
1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.
2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.
3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.
4. Добавьте к шпинату даши, соевый соус, сахар, соль и измельченный кунжут.
5. Перемешайте салат хорошенько и подавайте его к столу.
Оценить рецепт Японский салат из шпината:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой фуршетная
Пастуший пирог
Чечевичный крем-суп
Лук к шашлыку
Турецкая шакшука
Селедка под шубой фуршетная
Пастуший пирог
Чечевичный крем-суп
Лук к шашлыку
Турецкая шакшука
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
