Зеленая фасоль, тушенная с томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами.
Описание приготовления:
Можно использовать свежие томаты, но тогда только сочные сорта. Вместо свежих томатов подойдут консервированные или томатная паста. Если в наличии есть другие овощи, попробуйте добавить немного, тогда получится очень витаминное и разнообразное блюдо. Подавайте фасоль теплой или уже после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 45 Грамм
- Ливанская смесь специй 2 Чайных ложки
- Зеленая фасоль 350 Грамм
- Томаты 260 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Зеленая фасоль, тушенная с томатами"
1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.
2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, готовьте около 25-30 минут.
3. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы собравшаяся жидкость немного выкипела, затем выключите огонь.
Оценить рецепт Зеленая фасоль, тушенная с томатами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с сырым фаршем
Репа на зиму
Тушеная капуста с картофелем и фаршем
Салат с морской капустой и помидорами
Кукурузная каша с тыквой
Картофельная запеканка с сырым фаршем
Репа на зиму
Тушеная капуста с картофелем и фаршем
Салат с морской капустой и помидорами
Кукурузная каша с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ