Картофельные тефтели с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим!
Описание приготовления:
Конечно, можно просто отварить картофель и просто пожарить грибы и подать к столу. Но согласитесь, ведь намного приятнее, когда вам подадут вот такие нежные, ароматные и аппетитные тефтели? В долгие дни поста многие хозяйки уже не знают что бы такое придумать, чтобы вкусно накормить домочадцев. А это блюдо приятно разнообразит ваше меню. Рассказываю, как приготовить картофельные тефтели с грибами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки (чуть больше среднего размера)
- Сушеные грибы 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 2/3 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные тефтели с грибами"
Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.
Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки или молотых сухарей. Перемешиваем.
Для соуса обжарим лук и морковь, добавим соль и перец по вкусу, томатную пасту и немного грибного бульона. Прокипятим. Соус не должен быть жидким! Можно добавить ароматные сушеные или свежие травы.
Оценить рецепт Картофельные тефтели с грибами
4.6
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ