Все ингредиенты удобно выложить сразу на стол.
В отдельную мисочку для удобства вбейте перепелиные яйца.
В удобный стакан для взбивания аккуратно выложите перепелиные яйца, добавьте
горчицу, сахар, соль и черный молотый перец.
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до полного соединения и получения однородной смеси.
Теперь не выключая блендер и не прекращая процесс взбивания, заливайте тонкой
струйкой растительное масло, также влейте лимонный сок ближе к концу взбивания.
Лимонный сок оттеняет итоговый вкус готового майонеза, а также является консервантом
и увеличивает срок хранения продукта.
В процессе взбивания майонеза вы увидите, что он достаточно быстро загустевает.
Степень густоты майонеза можете регулировать самостоятельно количеством добавляемого растительного масла.
Готовый майонез уже можно использовать по назначению, а для хранения переложите его
в удобную емкость с крышкой, например, в стеклянную баночку. Храните домашний
майонез в холодильнике до 2-х недель.
почемучка
02.06.2025 07:30
Я когда на перепелиных делаю то уже и масло беру оливковое))
Ольга
23.04.2014 11:45
Рецепт замечательный! Получился густой, вкусный. Вначале показался пересоленным немного, но постояв немного эта пересоленость ушла. Добавила еще куркумы чуток, получился желтенький, красивый. Спасибо!!!
Валерия
30.03.2014 23:50
Спасибо за рецепт! У меня получился сбалансированный вкус, очень беленький и густой майонез. Раньше тоже делала майонез сама для Оливье, но по этому рецепту у меня получилось лучше всего)) у меня не было свежемолотого перца, я заменила его смесью итальянских трав, а масло я использовала смешанное: подсолнечное, оливковое по 75мл каждого и столовую ложку миндального добавила. Майонез получился очень нежным. Спасибо!