Главная / Каталог рецептов / Соусы / Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах



31.05.2025
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний майонез на перепелиных яйцах можно запросто есть ложками — такой он вкусный! А если вы заправите салатик таким майонезом, то стопроцентный успех гарантирован при любом наборе ингредиентов!

Описание приготовления:

При желании состав ингредиентов можно разнообразить, добавив зубчики чеснока и любимые специи. Обязательно приготовьте домашний майонез на перепелиных яйцах по этому рецепту!

Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 6 штук
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Масло растительное 180 мл
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 10

Калорийность

759 ккал

Калорийность

0 г

Белки

81 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Майонез на перепелиных яйцах"

Все ингредиенты удобно выложить сразу на стол.
В отдельную мисочку для удобства вбейте перепелиные яйца.
В удобный стакан для взбивания аккуратно выложите перепелиные яйца, добавьте горчицу, сахар, соль и черный молотый перец.
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до полного соединения и получения однородной смеси.
Теперь не выключая блендер и не прекращая процесс взбивания, заливайте тонкой струйкой растительное масло, также влейте лимонный сок ближе к концу взбивания. Лимонный сок оттеняет итоговый вкус готового майонеза, а также является консервантом и увеличивает срок хранения продукта.
В процессе взбивания майонеза вы увидите, что он достаточно быстро загустевает. Степень густоты майонеза можете регулировать самостоятельно количеством добавляемого растительного масла.
Готовый майонез уже можно использовать по назначению, а для хранения переложите его в удобную емкость с крышкой, например, в стеклянную баночку. Храните домашний майонез в холодильнике до 2-х недель.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Майонез на перепелиных яйцах
5.0 94
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

почемучка 02.06.2025 07:30 

Я когда на перепелиных делаю то уже и масло беру оливковое))


 — 

 — 

captcha
Бэлла Хушт 23.05.2024 13:42 

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Владлен 14.12.2016 21:59 

Ваш рецепт вкусный


 — 

 — 

captcha
Александра 02.11.2016 18:00 

Делала майонез первый раз. Получился вкуснейший!!! Спасибо за рецепт. По поводу соли - на вкус и цвет, я добавляла еще сванскую соль


 — 

 — 

captcha
Светлана Резникова 02.07.2016 10:52 

Огромное спасибо автору!!!отличная пропорция!!!идеальный вкус!!!получился с первого раза!!!Очень вкусный!!!давно такой рецептик искала:быстро и просто,а результат превосходный!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Тамара Столярчук 09.10.2015 11:43 

Только что приготовила майонез по этому рецепту точно,как написано. Прекрасно получился,отличный нежный вкус. Хотелось попробовать заменить сахар медом,но не рискнула. Может кто пробовал так делать, напишите!


 — 

 — 

captcha
Лилия 11.11.2014 17:45 

Спасибо автору за хороший рецепт


 — 

 — 

captcha
Ольга 23.04.2014 11:45 

Рецепт замечательный! Получился густой, вкусный. Вначале показался пересоленным немного, но постояв немного эта пересоленость ушла. Добавила еще куркумы чуток, получился желтенький, красивый. Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Валерия 30.03.2014 23:50 

Спасибо за рецепт! У меня получился сбалансированный вкус, очень беленький и густой майонез. Раньше тоже делала майонез сама для Оливье, но по этому рецепту у меня получилось лучше всего)) у меня не было свежемолотого перца, я заменила его смесью итальянских трав, а масло я использовала смешанное: подсолнечное, оливковое по 75мл каждого и столовую ложку миндального добавила. Майонез получился очень нежным. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
тесто на манты рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда из брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи