Главная / Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах



Приготовил :  
30.10.2012
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Описание приготовления:

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... :)

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 6 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 25 Миллилитров
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежемолотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Майонез на перепелиных яйцах"

Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!
Оценить рецепт Майонез на перепелиных яйцах
4.3, всего 89
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владлен 14.12.2016 19:59 

Ваш рецепт вкусный ,но пользы от него никакой. потому что все портит сахар. лучше без сахара, который не сочетается с белками перепелиных яиц. а вместо горчицы- 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Получается супер. Мы берем оливковое масло рафинированное.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
olga.evstifeeva.71@mail.ru 16.11.2016 20:08 

А я сразу все ингредиенты сложила в ёмкость и погружным блендером взбила и прямо как густая сметана получился.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
olga.evstifeeva.71@mail.ru 16.11.2016 18:17 

А горчицу какую?сухую или готовую?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лариса 15.11.2016 13:17 

Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лариса 15.11.2016 12:51 

Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра 02.11.2016 16:00 

Делала майонез первый раз. Получился вкуснейший!!! Спасибо за рецепт. По поводу соли - на вкус и цвет, я добавляла еще сванскую соль

 

 — 

 — 

captcha
 
 
зибра 16.10.2016 19:24 

Прикольный получился только горчит

 

 — 

 — 

captcha
 
 
оврарв 16.10.2016 19:23 

Прикол

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Резникова 02.07.2016 09:52 

Огромное спасибо автору!!!отличная пропорция!!!идеальный вкус!!!получился с первого раза!!!Очень вкусный!!!давно такой рецептик искала:быстро и просто,а результат превосходный!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тамара Столярчук 09.10.2015 10:43 

Только что приготовила майонез по этому рецепту точно,как написано. Прекрасно получился,отличный нежный вкус. Хотелось попробовать заменить сахар медом,но не рискнула. Может кто пробовал так делать, напишите!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лилия 11.11.2014 15:45 

Спасибо автору за хороший рецепт,но я положила соли меньше 1/2ч.л.,мне так больше понравился вкус майонеза.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лилия 06.11.2014 20:35 

Скажите пожалуйста,масло оливковое рафинированное или нерафинированное нужно использовать?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 23.04.2014 10:45 

Рецепт замечательный! Получился густой, вкусный. Вначале показался пересоленным немного, но постояв немного эта пересоленость ушла. Добавила еще куркумы чуток, получился желтенький, красивый. Спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 30.03.2014 22:50 

Спасибо за рецепт! У меня получился сбалансированный вкус, очень беленький и густой майонез. Раньше тоже делала майонез сама для Оливье, но по этому рецепту у меня получилось лучше всего)) у меня не было свежемолотого перца, я заменила его смесью итальянских трав, а масло я использовала смешанное: подсолнечное, оливковое по 75мл каждого и столовую ложку миндального добавила. Майонез получился очень нежным. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lanushka 13.08.2013 23:23 

получился майонез вкусный, но пересоленный. На данное количество яиц и масла достаточно было бы пол ложки соли. :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Валентина 05.06.2014 10:29 

А в рецепте так и есть Соль — 1/2 Чайных ложки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
тесто на манты рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда из брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика