Майонез на перепелиных яйцах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Описание приготовления:
Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... :)
Состав / Ингредиенты:
- Яйца перепелиные 6 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 25 Миллилитров
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Смесь перцев свежемолотая 1/2 Чайных ложки
Как приготовить "Майонез на перепелиных яйцах"
Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Пирог из ряженки
Блины на яичном порошке
Выпечка с шоколадом
Омлет с фаршем на сковороде
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Ваш рецепт вкусный ,но пользы от него никакой. потому что все портит сахар. лучше без сахара, который не сочетается с белками перепелиных яиц. а вместо горчицы- 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Получается супер. Мы берем оливковое масло рафинированное.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
А я сразу все ингредиенты сложила в ёмкость и погружным блендером взбила и прямо как густая сметана получился.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Делала майонез первый раз. Получился вкуснейший!!! Спасибо за рецепт. По поводу соли - на вкус и цвет, я добавляла еще сванскую соль
![](https://img.povar.ru/uploads/49/e3/e6/20/svetlana_reznikova-prv5_297634.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Огромное спасибо автору!!!отличная пропорция!!!идеальный вкус!!!получился с первого раза!!!Очень вкусный!!!давно такой рецептик искала:быстро и просто,а результат превосходный!!!
![](https://img.povar.ru/uploads/d2/40/27/5f/tamara_stolyarchuk-prv5_225505.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Только что приготовила майонез по этому рецепту точно,как написано. Прекрасно получился,отличный нежный вкус. Хотелось попробовать заменить сахар медом,но не рискнула. Может кто пробовал так делать, напишите!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
Спасибо автору за хороший рецепт,но я положила соли меньше 1/2ч.л.,мне так больше понравился вкус майонеза.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Скажите пожалуйста,масло оливковое рафинированное или нерафинированное нужно использовать?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Рецепт замечательный! Получился густой, вкусный. Вначале показался пересоленным немного, но постояв немного эта пересоленость ушла. Добавила еще куркумы чуток, получился желтенький, красивый. Спасибо!!!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Спасибо за рецепт! У меня получился сбалансированный вкус, очень беленький и густой майонез. Раньше тоже делала майонез сама для Оливье, но по этому рецепту у меня получилось лучше всего)) у меня не было свежемолотого перца, я заменила его смесью итальянских трав, а масло я использовала смешанное: подсолнечное, оливковое по 75мл каждого и столовую ложку миндального добавила. Майонез получился очень нежным. Спасибо!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
получился майонез вкусный, но пересоленный. На данное количество яиц и масла достаточно было бы пол ложки соли.