мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной салат с нутом



Приготовил:  
05.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом.

Описание приготовления:

Салат вкусный и полезный, ведь в его составе нет майонеза, а заправка делается на основе оливкового масла с пряностями. Его смело можно подавать во время поста, ведь в нем ни грамма мяса. Салат можно подавать сразу после приготовления. Хранить его можно в холодильнике под закрытой крышкой или под пленкой. А если вы не хотите варить нут, то купите консервированный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Перец / Сельдерей / Нут
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сушеный нут  — 3/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1 Штука
  • Розмарин — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимон (цедра) — 0,5 Штуки
  • Оливки без косточек  — 45 Грамм
  • Лук красный  — 30 Грамм
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Овощной салат с нутом"

Овощной салат с нутом - фото шаг 1
1. Промойте нут под проточной водой, залейте его водой и оставьте на ночь. В скороварку добавьте половину крупно нарезанной моркови, репчатый лук, 0,5 стебля сельдерея, обжарьте их до румяной корочки. Добавьте замоченный нут и залейте водой, чтобы она покрыла его на 3 см. Закройте крышку и варите его в течение 15 минут, после окончания приготовления оставьте нут так до полного остывания.
Овощной салат с нутом - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками перец, лимон, красный лук, 0,5 стебля сельдерея, измельчите петрушку, нарежьте крупно нут и пополам оливки. Смешайте все овощи в миске.
Овощной салат с нутом - фото шаг 3
3. Сделайте заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, винного уксуса, измельченного тимьяна и розмарина, чеснока и цедры, добавьте 1 чайную ложку соли. Заправьте салат и сразу подавайте его к столу, украсив петрушкой.

Оценить рецепт Овощной салат с нутом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт торт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
меню на природу