1. Подготовьте продукты для запеканки, сегодня она у меня постная, поэтому ни яиц, ни молока не используем. Грибы у меня уже подготовлены: вымыты, порезаны слайсами. Картофель и лук очистите, сполосните под водой. Приступим.
2. Порежьте лук полукольцами, обжарьте пару минут на растительном масле. Добавьте грибы, жарьте все до готовности, в конце влейте соевый соус (1 ст.л), дайте ему выпариться.
3. Картофель натрите на крупной терке.
4. Добавьте к картофелю соевый соус (2 ст.л.), муку, перемешайте массу.
5. Картофельная масса готова. Грибная начинка тоже. Можно переходить к запеканию.
6. Антипригарную или керамическую форму смажьте хорошо растительным маслом. Половину картофельной массы распределите равномерно.
7. Далее разложите грибную начинку, распределите равномерно.
8. Сверху распределите оставшийся картофель. Отправьте запеканку в горячую духовку, запекайте 1 час. Температура запекания может отличаться от моей, тут все зависит от духовки, я выставила сначала 250 градусов на первые минут 15, а потом при 180 допекала.
9. Остудите немного картофельную запеканку и режьте на кусочки. Приятного!