Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка



Обновлен :  
02.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пост не означает невкусное питание, просто в эти дни нельзя использовать для приготовления пищи некоторые продукты. Но это не помешает испечь вкусную запеканку из картофеля с грибной начинкой.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить постную картофельную запеканку? Легко! Я даже не буду добавлять соль, ее сможет легко заменить соевый соус, с ним картофель получится в меру соленым, ароматным и очень вкусным! А грибная начинка разнообразит постные дни. Можно добавить любимые специи, черный молотый перец или хлопья перца чили, будет остренько! Пробуйте и удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Грибы 300-400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Постная картофельная запеканка"

1. Подготовьте продукты для запеканки, сегодня она у меня постная, поэтому ни яиц, ни молока не используем. Грибы у меня уже подготовлены: вымыты, порезаны слайсами. Картофель и лук очистите, сполосните под водой. Приступим.
2. Порежьте лук полукольцами, обжарьте пару минут на растительном масле. Добавьте грибы, жарьте все до готовности, в конце влейте соевый соус (1 ст.л), дайте ему выпариться.
3. Картофель натрите на крупной терке.
4. Добавьте к картофелю соевый соус (2 ст.л.), муку, перемешайте массу.
5. Картофельная масса готова. Грибная начинка тоже. Можно переходить к запеканию.
6. Антипригарную или керамическую форму смажьте хорошо растительным маслом. Половину картофельной массы распределите равномерно.
7. Далее разложите грибную начинку, распределите равномерно.
8. Сверху распределите оставшийся картофель. Отправьте запеканку в горячую духовку, запекайте 1 час. Температура запекания может отличаться от моей, тут все зависит от духовки, я выставила сначала 250 градусов на первые минут 15, а потом при 180 допекала.
9. Остудите немного картофельную запеканку и режьте на кусочки. Приятного!
Оценить рецепт Постная картофельная запеканка
4.4 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постная картофельная запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная картофельная запеканка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты курицы филе

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты мексиканской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи