1. Нарежьте морковь кубиками или полукольцами, репу очистите и нарежьте кубиком. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его, добавьте репу и морковь, обжаривайте овощи до мягкости репы.
2. Нарежьте кубиками лук и выложите его к остальным овощам, добавьте измельченный чеснок и молотую гвоздику.
3. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте около 5-7 минут.
4. Добавьте чечевицу и влейте воду, перемешайте и накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на слабом огне 20 минут.
5. Убедитесь, что чечевица готова, затем откиньте все на дуршлаг.
6. Верните все овощи обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло.
7. Тем временем в миску выложите горчицу, уксус, соль и молотый перец.
8. Смешайте все ингредиенты венчиком.
9. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
10. Подавайте блюдо сразу или отправьте в холодильник.