Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог 4% жирности — 400 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Сметана — 150-200 Миллилитров
- Черника — 500 Грамм
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Черничный пирог с творогом"
Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Черничный пирог с творогом:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 112
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в соусе
Хлеб на опаре в хлебопечке
Печеные яблоки в тесте
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Суп-пюре грибной с сыром
Куриная грудка в соусе
Хлеб на опаре в хлебопечке
Печеные яблоки в тесте
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Суп-пюре грибной с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
