Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом



13.08.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот черничный пирог готовится несложно, поэтому время от времени можно с легкостью печь этот вкусный, нежный и кисло-сладкий десерт. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Основа — это песочное тесто, а начинка состоит из большого количества черники и смеси творога со сметаной. Я выпекала черничный пирог в форме диаметром 26 см. Пекла я такой пирог и с голубикой, получается тоже потрясающе вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 350 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Начинка
  • Черника 500 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 10 грамм
  • Ванилин 2 грамма
Количество порций 6

Калорийность

371 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Черничный пирог с творогом"

Все ингредиенты выложите на стол. Чернику переберите и промойте.
Приготовьте сначала тесто. В чашу блендера выложите муку, добавьте масло, сахар, вбейте яйца.
Запустите устройство примерно на 1 минуту.
Затем для удобства соберите содержимое чаши блендера в шар, получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите тесто, распределяя его руками так, чтобы получилась основа и бортики высотой примерно в 4-5 см. Горизонтальную поверхность теста наколите вилкой. Форму с основой из теста отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
За это время приготовьте начинку для пирога. В просторную миску выложите творог, сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин.
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Достаньте из духовки форму с подпеченной основой, выложите обильным слоем чернику.
Залейте творожной смесью и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Черничный пирог с творогом
5.0 123
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Инна Баранова 07.08.2025 15:33 

Черничный пирог получился просто невероятный, творог идеально дополнил вкус!


 — 

 — 

captcha
Елена Попова 02.07.2019 23:46 

Спасибо за рецепт! очень просто и очень вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
Ольга 23.01.2017 19:04 

Отличный пирог!Готовлю второй раз


 — 

 — 

captcha
Светлана 27.11.2016 01:12 

Рецепт отличный! Пирог стабильно нравится всем: семье, коллегам, друзьям.


 — 

 — 

captcha
Людмила Латышева 25.07.2015 23:10 

Проверила.Пирог-высший класс!Все ,кого угощала этим нежнейшим пирогом с оригинальным вкусом и видом,оценили. Спасибо.Готовится на раз-два.


 — 

 — 

captcha
юлия 27.10.2014 09:05 

Готовила за осень,аж 4 раза-очень-очень вкусный. Всем советую!!!!!


 — 

 — 

captcha
Ирина 28.07.2014 16:45 

Замечательный пирог! Быстрый, легкий в приготовлении.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 03.07.2014 22:30 

Нереально вкусно и просто! Мне больше понравился холодным)


 — 

 — 

captcha
Наталья 08.12.2013 14:33 

Рецепт-то что надо. Ничего не меняла. Думала, чем бы это удивить ребенка, который уже все перепробовал с творогом и вот,вуаля....Теперь это любимый рецепт моей семьи. Огромное спасибо.


 — 

 — 

captcha
Светлана 20.08.2013 23:06 

Спасибо за рецепт, получилось - пальчики оближешь!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 01.04.2013 21:22 

Скушала 2 куска, очень понравилось.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
фасоль рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт чак чак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи