Черничный пирог с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот черничный пирог готовится несложно, поэтому время от времени можно с легкостью печь этот вкусный, нежный и кисло-сладкий десерт. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Основа — это песочное тесто, а начинка состоит из большого количества черники и смеси творога со сметаной. Я выпекала черничный пирог в форме диаметром 26 см. Пекла я такой пирог и с голубикой, получается тоже потрясающе вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 350 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Начинка
- Черника 500 грамм
- Творог 400 грамм
- Сметана 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 10 грамм
- Ванилин 2 грамма
Количество порций
6
Калорийность
371 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный пирог с творогом"
Затем для удобства соберите содержимое чаши блендера в шар, получается мягкое, не
прилипающее к рукам тесто.
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите тесто, распределяя его
руками так, чтобы получилась основа и бортики высотой примерно в 4-5 см. Горизонтальную поверхность теста наколите вилкой. Форму с основой из теста отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
За это время приготовьте начинку для пирога. В просторную миску выложите творог, сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин.
Залейте творожной смесью и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов
духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Черничный пирог с творогом
5.0
123
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Черничный пирог получился просто невероятный, творог идеально дополнил вкус!


Проверила.Пирог-высший класс!Все ,кого угощала этим нежнейшим пирогом с оригинальным вкусом и видом,оценили. Спасибо.Готовится на раз-два.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ