Черничный пирог с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 4% 400 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Сметана 150-200 Миллилитров
- Черника 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Черничный пирог с творогом"
Пампушки к борщу
Баклажан с моцареллой
Курица со смородиной
Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара
Ленивые вареники для малышей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Админы, автор не прописал несколько технологических нюансов и это много кому испортило результат на выходе. Во -первых такое тесто надо при выпечке чем-то прижимать (в идеале лист пекарской бумаги и фасоль на нее сверху). А в начинку пирога добавлять яйцо. Иначе нет ничего связующего, что бы начинка схватилась и запеклась. Бедные все кто готовил этот пирог, строго по прописанному автором рецепту… мне жаль их стараний и денег потраченных на продукты. Автор подставщик ???????? А так то пирог вкусный, если рецепт написать полностью ничего не упуская. Ведь здесь есть и не опытные кулинары, которые при прочтении не сориентируются что что-то не так.
Начинка получилась жидковатой, но я добавляла одно яйцо. Думаю, нужно меньше сметаны ещё добавлять. В общем вкусно. Но желательно ещё и форму брать пошире, чтобы всё пропеклось и пирог был не высокий
УЖАСНО. Испорчен вечер и настроение. С такими пропорциями тесто деревянное сухое, притом вздувается из-за разрыхлителя и разливает начинку. Лучше в книжках смотрите рецепты, больше не доверяю этим дилетантам в интернете. Очевидно же, что тесто должно здесь быть песочное.
инградиенты испорчены. Рецепт написан с ошибками везде. Тесто расползается. Заливка из творога не запекается. Ведь в рецепте не указали, что яйцо надо. Не рекомендую. Не тратьте зря время и деньги.
Отличный пирог!Готовлю второй раз, воспользовалась советом Светланы -в начинку добавила яйца.Вся семья в восторге спасибо за отличный рецепт.
Рецепт отличный! Пирог стабильно нравится всем: семье, коллегам, друзьям. Поделюсь небольшим нюансом: в начинку наряду с указанными ингредиентами добавляю одно яйцо. Т.е. сначала смешиваю блендером творог, сметану, сахар и яйцо, затем добавляю в начинку чернику. Начинка схватывается прекрасно (ни разу не осталась жидкой, в том числе, с замороженными ягодами), яйцо в готовом пироге не чувствуется. И еще момент из личного опыта: самый обычный творог-замазка (в пачках по 200 гр.) подходит лучше, чем хороший структурированный творог - в начинке вместе со сметаной создает эффект нежного крема.
Рецепт хорош спору нет, но вот начинка получилась очень жидкой, думаю дело в ягодах которые дали очень много сока. В следующий раз попробую добавить меньше ягод и загустить начинку мукой или манкой))) а сейчас пытаюсь исправить положение поставив пирог в холодильник, может подстынет)) на что очень надеюсь.
Что-то у меня не получилось с начинкой:( Не знаю что неправильно сделала, когда ее готовила она выглядела гуще чем на фотографии, но после того как пирог запекла, она осталась жидкой и соответсвенно развалилась когда ее начала резать:(
Проверила.Пирог-высший класс!Все ,кого угощала этим нежнейшим пирогом с оригинальным вкусом и видом,оценили. Спасибо.Готовится на раз-два.
Поставили в духовку тесто на 10 минут а оно поднялось как будто в него добавили дрожжей но их там нету!!! Тесто поднялось а место для начинки совсем нету!! Что за подстава !!!!!!!!!
Готовила за осень,аж 4 раза-очень-очень вкусный. Делала все по рецепту,только сахара 1/2 объема,т.к.Мне не нравятся приторно-сладкие десерты. Всем советую!!!!!
Замечательный пирог! Быстрый, легкий в приготовлении. Почитав отзывы, тесто замешивала, как посоветовала Екатерина - сначала яйца с сахаром, а потом всё остальное, а в начинку добавила пару ложек манной крупы, послушавшись Светлану. Ягоды у меня были замороженные, где-то граммов 350. Нормально, черники хватило. Больше ничего не меняла, ни добавляла, ни убавляла. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Рецепт-то что надо. Ничего не меняла. Думала, чем бы это удивить ребенка, который уже все перепробовал с творогом и вот,вуаля....Теперь это любимый рецепт моей семьи. Огромное спасибо.
Спасибо за рецепт, получилось - пальчики оближешь! Только добавила в творожную начинку чуток муки и крахмала и чуть меньше сахара, но это на любителя.
Скушала 2 куска, очень понравилось. Сладкая начина на фоне более сладкого теста уже не чувствуется, но все очень гармонично. Надо бы еще, наверное, лист смазать маслом перед распределением теста, т.к. у меня частично пирог прилип к бумаге. Спасибо за рецепт, он действительно простой, я минут за 40 все слепила))
Приготовила. Стоит остывает, жду пока начинка застынет. Вместо сливок добавила сметаны. Мне кажется, если бы сливки добавила, вообще одна жижа получилось, надо было бы муку добавлять в начинку. И еще: при приготовлении теста, все же ингридиенты добавлять постепенно, сначала яйца с сахаром размешать ит.п. и муку постепенно добавлять, иначе очень тяжело и долго замешивается тесто. Слишком много сахара в начинке, раза в 2 поменьше - на мой вкус, ибо в тесте тоже достаточно сахара.