Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом



Приготовил :  
21.10.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 500 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 150-200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Творог 4% 400 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

238 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Черничный пирог с творогом"

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Черничный пирог с творогом
4.4 122
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Черничный пирог с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог с творогом

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Морозова 06.08.2022 18:37 

Админы, автор не прописал несколько технологических нюансов и это много кому испортило результат на выходе. Во -первых такое тесто надо при выпечке чем-то прижимать (в идеале лист пекарской бумаги и фасоль на нее сверху). А в начинку пирога добавлять яйцо. Иначе нет ничего связующего, что бы начинка схватилась и запеклась. Бедные все кто готовил этот пирог, строго по прописанному автором рецепту… мне жаль их стараний и денег потраченных на продукты. Автор подставщик ???????? А так то пирог вкусный, если рецепт написать полностью ничего не упуская. Ведь здесь есть и не опытные кулинары, которые при прочтении не сориентируются что что-то не так.


 — 

 — 

captcha
Юлия Рада 02.08.2020 12:24 

Начинка получилась жидковатой, но я добавляла одно яйцо. Думаю, нужно меньше сметаны ещё добавлять. В общем вкусно. Но желательно ещё и форму брать пошире, чтобы всё пропеклось и пирог был не высокий


 — 

 — 

captcha
Настя Гринь 14.02.2020 07:43 

УЖАСНО. Испорчен вечер и настроение. С такими пропорциями тесто деревянное сухое, притом вздувается из-за разрыхлителя и разливает начинку. Лучше в книжках смотрите рецепты, больше не доверяю этим дилетантам в интернете. Очевидно же, что тесто должно здесь быть песочное.


 — 

 — 

captcha
Юлия Чеглакова 15.11.2019 14:34 

Админы, удалите этот рецепт. Это издевательство над нами :angry:


 — 

 — 

captcha
Юлия Чеглакова 15.11.2019 14:32 

инградиенты испорчены. Рецепт написан с ошибками везде. Тесто расползается. Заливка из творога не запекается. Ведь в рецепте не указали, что яйцо надо. Не рекомендую. Не тратьте зря время и деньги.


 — 

 — 

captcha
Елена Попова 02.07.2019 22:46 

Спасибо за рецепт! очень просто и очень вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
Ольга 23.01.2017 17:04 

Отличный пирог!Готовлю второй раз, воспользовалась советом Светланы -в начинку добавила яйца.Вся семья в восторге спасибо за отличный рецепт.


 — 

 — 

captcha
Светлана 26.11.2016 23:12 

Рецепт отличный! Пирог стабильно нравится всем: семье, коллегам, друзьям. Поделюсь небольшим нюансом: в начинку наряду с указанными ингредиентами добавляю одно яйцо. Т.е. сначала смешиваю блендером творог, сметану, сахар и яйцо, затем добавляю в начинку чернику. Начинка схватывается прекрасно (ни разу не осталась жидкой, в том числе, с замороженными ягодами), яйцо в готовом пироге не чувствуется. И еще момент из личного опыта: самый обычный творог-замазка (в пачках по 200 гр.) подходит лучше, чем хороший структурированный творог - в начинке вместе со сметаной создает эффект нежного крема.


 — 

 — 

captcha
Кристина Коробченко 24.07.2016 17:01 

Рецепт хорош спору нет, но вот начинка получилась очень жидкой, думаю дело в ягодах которые дали очень много сока. В следующий раз попробую добавить меньше ягод и загустить начинку мукой или манкой))) а сейчас пытаюсь исправить положение поставив пирог в холодильник, может подстынет)) на что очень надеюсь.


 — 

 — 

captcha
Vera Vasilyeva 30.07.2015 19:37 

Что-то у меня не получилось с начинкой:( Не знаю что неправильно сделала, когда ее готовила она выглядела гуще чем на фотографии, но после того как пирог запекла, она осталась жидкой и соответсвенно развалилась когда ее начала резать:(


 — 

 — 

captcha
Людмила Латышева 25.07.2015 22:10 

Проверила.Пирог-высший класс!Все ,кого угощала этим нежнейшим пирогом с оригинальным вкусом и видом,оценили. Спасибо.Готовится на раз-два.


 — 

 — 

captcha
Юлия Чеглакова 15.11.2019 14:33 

вы лукамите Люда. Этот пирог не возможно приготовить нормально.


 — 

 — 

captcha
Егор Ярандаев 09.07.2015 17:06 

Поставили в духовку тесто на 10 минут а оно поднялось как будто в него добавили дрожжей но их там нету!!! Тесто поднялось а место для начинки совсем нету!! Что за подстава !!!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
юлия 27.10.2014 07:05 

Готовила за осень,аж 4 раза-очень-очень вкусный. Делала все по рецепту,только сахара 1/2 объема,т.к.Мне не нравятся приторно-сладкие десерты. Всем советую!!!!!


 — 

 — 

captcha
Ирина 28.07.2014 15:45 

Замечательный пирог! Быстрый, легкий в приготовлении. Почитав отзывы, тесто замешивала, как посоветовала Екатерина - сначала яйца с сахаром, а потом всё остальное, а в начинку добавила пару ложек манной крупы, послушавшись Светлану. Ягоды у меня были замороженные, где-то граммов 350. Нормально, черники хватило. Больше ничего не меняла, ни добавляла, ни убавляла. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 03.07.2014 21:30 

Нереально вкусно и просто! Мне больше понравился холодным)


 — 

 — 

captcha
Наталья 08.12.2013 12:33 

Рецепт-то что надо. Ничего не меняла. Думала, чем бы это удивить ребенка, который уже все перепробовал с творогом и вот,вуаля....Теперь это любимый рецепт моей семьи. Огромное спасибо.


 — 

 — 

captcha
Светлана 20.08.2013 22:06 

Спасибо за рецепт, получилось - пальчики оближешь! Только добавила в творожную начинку чуток муки и крахмала и чуть меньше сахара, но это на любителя.


 — 

 — 

captcha
Екатерина 01.04.2013 20:22 

Скушала 2 куска, очень понравилось. Сладкая начина на фоне более сладкого теста уже не чувствуется, но все очень гармонично. Надо бы еще, наверное, лист смазать маслом перед распределением теста, т.к. у меня частично пирог прилип к бумаге. Спасибо за рецепт, он действительно простой, я минут за 40 все слепила))


 — 

 — 

captcha
Екатерина 01.04.2013 17:55 

Приготовила. Стоит остывает, жду пока начинка застынет. Вместо сливок добавила сметаны. Мне кажется, если бы сливки добавила, вообще одна жижа получилось, надо было бы муку добавлять в начинку. И еще: при приготовлении теста, все же ингридиенты добавлять постепенно, сначала яйца с сахаром размешать ит.п. и муку постепенно добавлять, иначе очень тяжело и долго замешивается тесто. Слишком много сахара в начинке, раза в 2 поменьше - на мой вкус, ибо в тесте тоже достаточно сахара.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
фасоль рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт чак чак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика