Салат "Пекинский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт овощного салата «Пекинский» на основе пекинской капусты. Он быстро и просто готовится, отлично подойдет для повседневного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Пекинский". Вместо кинзы можно использовать петрушку. По желанию в салат можно добавить грецкие или кедровые орехи в самом конце. Салат заправляется кисло-сладкой заправкой, вкус которой хорошо сочетается с пряной кинзой и красным луком, а пекинская капуста с огурцом добавляют сочности. Салат получается очень вкусным, легким и свежим.Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Пекинская капуста 200 грамм
- Огурцы 150 грамм
- Яблоко зеленое 1/2 штуки
- Кинза 10 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- заправка
- Мед 1 ч. ложка
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Пекинский""
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура до однородной консистенции.
Оценить рецепт Салат "Пекинский"
5.0
92
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :


Салат с пекинской капустой получился очень лёгким и свежим, быстро готовится — буквально за 10 минут. отлично сочетается с мясом или кашей!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ