мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с фасолью



Приготовил:  
28.02.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и...вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью.

Описание приготовления:

Несмотря на отсутствие мяса, блюдо сытное, ведь в его составе фасоль, которую часто используют для замены мяса, а рис — это всегда уместный гарнир. Пусть вас не смущает необычная подача, вы можете просто перемешать все ингредиенты в тарелке. Ешьте блюдо горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Красная фасоль — 450 Грамм
  • Овощной бульон  — 6 Стаканов
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Паприка  — 0,5 Ст. ложки
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Приготовленный рис  — 6 Стаканов
  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Рис с фасолью"

Рис с фасолью - фото шаг 1
1. Положите фасоль в емкость и залейте водой немного с запасом. Поставьте фасоль в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать фасоли напитаться водой, а лучше оставьте на ночь.
Рис с фасолью - фото шаг 2
2. Помойте перец и сельдерей, очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, перец и лук. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, положите в нее порезанные овощи и выдавите чеснок с помощью чеснокодавки. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Рис с фасолью - фото шаг 3
3. Слейте пропитанную фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте помытую фасоль в кастрюлю с овощами.
Рис с фасолью - фото шаг 4
4. Влейте в горшок бульон, добавьте орегано, тимьян, паприку, молотый перец и щепотку кайенского перца. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте с закрытой крышкой минимум 2 часа, периодически помешивая.
Рис с фасолью - фото шаг 5
5. Через 2 часа фасоль должна быть мягкая. Разомните ее с помощью ложки или измельчите с помощью погружного блендера до получения густой сливочной консистенции. Если вы хотите оставить целую фасоль, то готовьте еще 30 минут.
Рис с фасолью - фото шаг 6
6. Промойте и крупно нарежьте зеленый лук. Выложите отварной рис на фасоль, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рис с фасолью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
ханума рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
чесночный хлеб