Рис с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и...вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью.
Описание приготовления:
Несмотря на отсутствие мяса, блюдо сытное, ведь в его составе фасоль, которую часто используют для замены мяса, а рис — это всегда уместный гарнир. Пусть вас не смущает необычная подача, вы можете просто перемешать все ингредиенты в тарелке. Ешьте блюдо горячим.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
- Красная фасоль 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Молотый перец По вкусу
- Паприка 0,5 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Орегано 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Овощной бульон 6 Стаканов
- Приготовленный рис 6 Стаканов
Количество порций
6
Как приготовить "Рис с фасолью"
1. Положите фасоль в емкость и залейте водой немного с запасом. Поставьте фасоль в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать фасоли напитаться водой, а лучше оставьте на ночь.
2. Помойте перец и сельдерей, очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, перец и лук. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, положите в нее порезанные овощи и выдавите чеснок с помощью чеснокодавки. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
3. Слейте пропитанную фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте помытую фасоль в кастрюлю с овощами.
4. Влейте в горшок бульон, добавьте орегано, тимьян, паприку, молотый перец и щепотку кайенского перца. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте с закрытой крышкой минимум 2 часа, периодически помешивая.
5. Через 2 часа фасоль должна быть мягкая. Разомните ее с помощью ложки или измельчите с помощью погружного блендера до получения густой сливочной консистенции. Если вы хотите оставить целую фасоль, то готовьте еще 30 минут.
Оценить рецепт Рис с фасолью
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Батончики гранола
Варенье из кабачков с курагой
Суп из тыквы со сливками
Салат с кус-кусом и жареными яблоками
Драники картофельные классические
Батончики гранола
Варенье из кабачков с курагой
Суп из тыквы со сливками
Салат с кус-кусом и жареными яблоками
Драники картофельные классические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ