Постный ужин

Готовим сегодня рагу по-китайски. Овощи, которые просто идеально подходят для любого приема пищи, сочетаются со всеми мясными блюдами, птицей. Также можно подавать рагу со сметаной или соусом.
Делюсь рецептом чили нон карне — веганской версии мексиканского чили, но без мяса. Одно из главных достоинств блюда, оно готовится легко и просто! Получается остреньким, сытным и очень вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простое и бюджетное блюдо — печеный картофель со свеклой. Готовится все быстро и просто. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Берите на заметку!

Предлагаю простой и вкусный вариант рецепта, который прекрасно подойдет как для постного рациона, так и на каждый день — плов из перловки с грибами. Получается очень сытно, питательно и вкусно!

Пшенная каша с квашеной капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Боярышник — это кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Но не всем нравятся его ягоды. В таком случае предлагаю приготовить кисель. Набор продуктов есть у каждой хозяйки. Делюсь рецептом!
Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда.
Сытному и красочному блюду из чечевицы можно придать новый вкус, приготовив его с вялеными помидорами. Оно будет актуально и для обеда и для ужина, особенно с различными соусами.
Тьян — блюдо из французской кухни, представляет собою запеченную закуску в глиняной посуде. Есть разные варианты тьяна, я предлагаю попробовать овощной из баклажанов и болгарского перца.

Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с капустой и фасолью, которое станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Делюсь рецептом запеченных кабачков в духовке вместе с кунжутным соусом и паприкой. Они получаются очень нежными, пикантными, с хрустящей корочкой.
Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.
Если вы не любите, когда отварной нут получается безвкусным и суховатым, то обязательно приготовьте тушеный нут с овощами. В таком виде эти бобовые обязательно понравятся и вам, и вашим родным!
Готовим необычный свекольный фалафель. Хрустящая корочка получается с красноватым оттенком, а внутри он розовый. Сам фалафель очень сытный и вкусный.
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.

Киноа с овощами в мультиварке — это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!

Жареная картошка – это всегда вкусно. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареного картофеля с луком и зеленью.

Классический ризотто готовят на основе риса, но я хочу предложить вариант интереснее. Из полбы получается очень достойная альтернатива традиционной версии. Кремовая, сливочная и очень вкусная!
Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то хотя бы раз задавались вопросом, чем же заменить сливочное масло? Делюсь простым рецептом веганского сливочного масла!
Делюсь оригинальным рецептом драников из репы. Картофельные драники всем уже хорошо знакомы, а это более интересный вариант. Драники получаются мягкими и нежными, а снаружи золотая хрустящая корочка.
Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
Сытные и вкусные вегетарианские голубцы из пекинской капусты идеально впишутся в диетическое или вегетарианское меню. Пекинская капуста очень нежная и голубцы просто тают во рту.
Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!
Вкусное овощное блюдо из сезонных продуктов — жареный перец в томате. Готовится оно буквально за 20 минут, но помните, что перец перед обжаркой нужно тщательно промокнуть от жидкости после промывки.

В сезон свежих, ароматных, молодых овощей, самое время наслаждаться ими по полной. Сегодня готовим необычный вариант — паста с баклажанами и кабачками. Получается легкий и очень вкусный обед.
Крамбл — это что-то среднее между запеканкой и пирогом, обычно со сладкой начинкой из ягод или фруктов. В этом рецепте хочу поделиться несладкой версией крамбла с овощами.

Картофельные клецки с грибами — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для разнообразия вашего повседневного рациона. Берите на заметку!

Сегодня предлагаю приготовить чечевицу по-монастырски, которая станет отличным гарниром к любому мясному блюду. Берите на заметку рецепт!
Плов по этому рецепту можно подавать с мясом, рыбой или самостоятельно с любыми свежими овощами. Приготовить азербайджанский плов с тыквой можно хоть к семейному ужину, хоть для праздничного стола.
В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!
Предлагаю попробовать жареху с грибами и картошкой. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Замечательный вариант для ужина. Особенно в сезон грибов!
Нежный, рассыпчатый кускус с баклажанами и другими овощами придется по вкусу всем без исключения. Он станет прекрасным обедом или ужином и прекрасно разнообразит ваш стол во время поста.
Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.
В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.
Делюсь рецептом традиционного корейского соуса на основе красного перца. Он получается острым, но очень вкусным! Хорошо подойдет в качестве дополнения к гарниру. Готовится просто и быстро!
Карри — это индийское блюдо. Его готовят из тушеных овощей, бобовых или мяса. Предлагаю попробовать карри из баклажанов. Блюдо легко готовится, но получается ярким и очень вкусным.
Приготовьте вкусный овощной жюльен в духовке. Блюдо полезное и питательное, понравится каждому, даже детям. Берите на заметку!
Очень вкусный гарнир из гречки с овощами. Можно подавать к мясу или птице, а можно и самостоятельно. Разнообразит такое блюдо любое меню.

Сегодня предлагаю приготовить вкусное овощное блюдо — капусту тушеную с баклажаном и кабачком, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!

Тефтели из гречки с грибами — это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет идеальным вариантом семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!