Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Цветная капуста / Cтручковая фасоль / Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой



Приготовил :  
03.06.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Низкокалорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное в обед или на ужин. Особенно понравится оно тем, кто соблюдает диету! Попробуйте!

Описание приготовления:

Овощное блюдо готовится буквально за 15-20 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Главными продуктами выступают стручковая фасоль и цветная капуста, а морковь и лук добавляют блюдо ароматом и вкусом. Такой гарнир очень вкусный даже в холодном виде, например, с соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Цветная капуста / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 250 Грамм
  • Цветная капуста  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой"

Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 2
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками, а половину репчатого лука - полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием растительное масло. Раскалите его и выложите в него овощные нарезки. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте около 2-3 минут, периодически перемешивая.
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 3
Промойте стручковую фасоль, срежьте со стручков хвостики и нарежьте на части. Если бобовые чуть перезрели, обязательно счистите с места стыков половинок стручков жесткую ленту. По желанию можно использовать и замороженные полуфабрикаты, если они есть у вас в наличии. Добавьте фасолевую нарезку в емкость.
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 4
Разберите цветную капусту на соцветия, срезая их ножом, промойте в воде и выложите поверх фасоли. Сбрызните капусту лимонным соком, чтобы она не потемнела при тушении. Посолите и поперчите. Влейте теплую воду в емкость и накройте крышкой.
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 5
Готовьте примерно 15 минут на среднем нагреве, перемешивая 1-2 раза, чтобы не раздавить нарезки. Спустя указанное время нагрев выключите.
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой - фото шаг 6
Выложите готовые овощи в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу теплым. По желанию его можно дополнить сметаной или любым другим соусом.

Совет от повара:

Обязательно накрывайте емкость, в которой тушатся овощи, крышкой, чтобы они пропаривались и изнутри!

Оценить рецепт Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика