Постный бургер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом, как приготовить постный бургер. В составе нет мяса, яиц и молочных продуктов, рецепт подойдёт в пост и для веганского питания.
Описание приготовления:
Дрожжевая булочка, котлета из риса и сои, овощи и постный майонез. Вкусно, сочно и сытно! Вместо свежего огурца можно взять солёный. Веганский сыр использовать необязательно, бургер и без него получается вкусным. В фарш можно добавить любые специи на ваш вкус, а котлеты обвалять в сухарях.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Вода 125 Грамм (теплая)
- Сахар 10 Грамм
- Соль 10 Грамм (5 грамм - в тесто, 5 грамм - в фарш )
- Дрожжи 5 Грамм
- Коричневый рис 70 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Овощи 100 Грамм
- Соевый текстурат 50 Грамм
- Мисо паста 10 Грамм
- Нутовая мука 40-50 Грамм
- Красный лук 1/2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Веганский сыр 50-100 Грамм
- Листья салата 1/4 Штуки
- Майонез постный По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Постный бургер"
Смешайте муку, сахар, соль и растительное масло. Дрожжи разведите в теплой воде, затем добавьте в миску и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4 кусочка. Скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё на 10-15 минут.
Грибы, морковь и капусту нарежьте на крупные ломтики. Потушите на медленном огне без масла в течение 30 минут до мягкости.
В блендере или мясорубке измельчите соевые кусочки, рис, овощи и грибы. Добавьте в фарш нутовую муку, мисо пасту, сухой чеснок и соль.
Сформируете из фарша котлеты примерно по 100 грамм. Обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
Разрежьте булочки. Соберите бургер в следующем порядке: постный майонез, салатный лист, красный лук, ломтик помидора и котлета.
Веганский сыр расплавьте на сковороде до мягкости, затем переложите на котлету. Затем положите ломтик огурца, сверху полейте кетчупом и закройте второй половиной булочки.
Оценить рецепт Постный бургер
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом, огурцами и кукурузой
Морковка по-корейски в домашних условиях
Свекла запеченная с тофу
Картофельная запеканка как в детском саду
Омлет со спаржевой фасолью
Салат с тунцом, огурцами и кукурузой
Морковка по-корейски в домашних условиях
Свекла запеченная с тофу
Картофельная запеканка как в детском саду
Омлет со спаржевой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ