Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.
Промойте чечевицу. С помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.
Промойте рис в холодной воде. Доведите воду до кипения на среднем огне, переключите на самый маленький и варите рис 20 минут под крышкой.
Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей.
Смешайте массу из мясорубки вместе с рисом. Добавьте специи, ещё раз все перемешайте.
Из фарша скатайте шарики, придайте им форму котлеток.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Котлеты из чечевицы и риса готовы, приятного аппетита!