Котлеты из чечевицы и риса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый. Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки.
Описание приготовления:
В этом рецепте важно соблюдать несколько правил, чтобы не испортить котлеты. Чечевица должна быть сырой, лучше всего использовать зеленую, у неё самая плотная текстура. Обязательно обсушите чечевицу перед тем, как измельчать. Не добавляйте муку в фарш! А теперь я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы и риса.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 130 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
229 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из чечевицы и риса"
Промойте рис в холодной воде. Доведите воду до кипения на среднем огне, переключите на самый маленький и варите рис 20 минут под крышкой.
Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Котлеты из чечевицы и риса
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Пхали из тыквы
Плов с ребрышками
Рисовая запеканка с изюмом
Капуста, маринованная на зиму в банках
Перепечи от Бурановских бабушек
Пхали из тыквы
Плов с ребрышками
Рисовая запеканка с изюмом
Капуста, маринованная на зиму в банках
Перепечи от Бурановских бабушек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ