Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Рис / Рис по-монастырски

Рис по-монастырски



Приготовил :  
31.05.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Рис по-монастырски готовится просто и быстро, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Набор овощей и приправ может быть самым разным, по вашему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Бурый рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Помидоры  — 50-70 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Итальянские травы  — 2-3 Щепоток
  • Свежие овощи  — 50 Грамм (для сервировки)
  • Консервированная кукуруза  — 100 Грамм (или консервированный горошек)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис по-монастырски"

Рис по-монастырски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис по-монастырски - фото шаг 2
На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко порежьте лук и обжаривайте его до полуготовности.
Рис по-монастырски - фото шаг 3
Порежьте кубиком морковь.
Рис по-монастырски - фото шаг 4
Выложите морковь в сковороду, где обжаривается лук.
Рис по-монастырски - фото шаг 5
Хорошо промойте рис, дайте стечь воде.
Рис по-монастырски - фото шаг 6
Обжаривайте морковь с луком до готовности.
Рис по-монастырски - фото шаг 7
Выложите рис и залейте двумя стаканами воды, соотношение риса и воды должно быть 1:2.
Рис по-монастырски - фото шаг 8
Пока варится рис, порежьте помидоры и сладкий перец.
Рис по-монастырски - фото шаг 9
Когда рис будет в стадии полуготовности, выложите к нему помидоры, сладкий перец, итальянские травы, посолите по вкусу.
Рис по-монастырски - фото шаг 10
Общее время готовки риса около 25 минут, до тех пор, пока рис не будет слегка твердым.
Рис по-монастырски - фото шаг 11
Добавьте к рису консервированную кукурузу и перемешайте, вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек.
Рис по-монастырски - фото шаг 12
Подавайте "рис по-монастырски" дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис по-монастырски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис по-монастырски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?