Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Рис / Рис по-монастырски

Рис по-монастырски



Приготовил :  
31.05.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Рис по-монастырски готовится просто и быстро, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Набор овощей и приправ может быть самым разным, по вашему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Бурый рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Помидоры  — 50-70 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Итальянские травы  — 2-3 Щепоток
  • Свежие овощи  — 50 Грамм (для сервировки)
  • Консервированная кукуруза  — 100 Грамм (или консервированный горошек)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис по-монастырски"

Рис по-монастырски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис по-монастырски - фото шаг 2
На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко порежьте лук и обжаривайте его до полуготовности.
Рис по-монастырски - фото шаг 3
Порежьте кубиком морковь.
Рис по-монастырски - фото шаг 4
Выложите морковь в сковороду, где обжаривается лук.
Рис по-монастырски - фото шаг 5
Хорошо промойте рис, дайте стечь воде.
Рис по-монастырски - фото шаг 6
Обжаривайте морковь с луком до готовности.
Рис по-монастырски - фото шаг 7
Выложите рис и залейте двумя стаканами воды, соотношение риса и воды должно быть 1:2.
Рис по-монастырски - фото шаг 8
Пока варится рис, порежьте помидоры и сладкий перец.
Рис по-монастырски - фото шаг 9
Когда рис будет в стадии полуготовности, выложите к нему помидоры, сладкий перец, итальянские травы, посолите по вкусу.
Рис по-монастырски - фото шаг 10
Общее время готовки риса около 25 минут, до тех пор, пока рис не будет слегка твердым.
Рис по-монастырски - фото шаг 11
Добавьте к рису консервированную кукурузу и перемешайте, вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек.
Рис по-монастырски - фото шаг 12
Подавайте "рис по-монастырски" дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис по-монастырски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис по-монастырски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Томатный плов
Томатный плов
Говядина жареная
Говядина жареная
Рис с овощами по-китайски
Рис с овощами по-китайски
Рис, тушенный с овощами
Рис, тушенный с овощами
Цветная капуста с луком
Цветная капуста с луком
Паэлья в мультиварке
Паэлья в мультиварке
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика